網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/December 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新媒體消費革命
 瀏覽229|回應0推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友
新媒體消費革命

出版社:商周

作者:David Verklin & Bemice Kannet

譯者:晴天

出版日:2008年6月

 

        本書主要是在討論在現在這個資訊發達的社會中,過去的廣告型式與如今的廣告形式之差異,以及探討這些演變過程中所帶來的消長。首先是先說明並解釋過去的廣告手法及廣告之效益,從一些知名的美國節目如六人行、反恐24小時等等之連續劇來說明,這些廣告的價值以及效果。接著在以案例來說明,隨著資通訊科技的加入,並運用著發達的網路,使得廣告已不再局限於過去的電視、廣播、路邊看板上,更多的行銷手法如關鍵字廣告、部落格行銷、google等的出現大大的擴展了廣告的市場,也相對使得一些較舊型的、平面的廣告如透過報紙、雜誌、廣播、電視等之廣告市場大量的萎縮。

 

        因此如今的廣告已逐漸轉型,主要可分成客製化廣告也就是依據消費者不同需求而提供不同類型與種類之廣告。另一種則是你不得不看的廣告,例如書上所說的,某些企業會在特別容易塞車的路段上設置大型廣告看板,使你就算沒有想看的意願還是會看到他。還有所謂的置入式行銷與部落格行銷等等,皆無所不用其極的融入我們生活之中,讓我們無時無刻都有意或無意去接收到這些廣告。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4392892