網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/December 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丟掉50樣東西,找回100分人生
 瀏覽193|回應0推薦0

aqz17
等級:
留言加入好友
這本書所提到的其實50樣東西不只是50件而已,因為依照作者的要求,成組的東西、類似的東西都只能算是一樣,所以70本雜誌只能算一樣,12件首飾耳環髮夾也只能算一樣,總共要累績50樣,其實並不容易。書的前半部示範怎麼在臥室、浴室、廚房、客廳、飯廳和辦公室等地方丟東西。主要是因為其實丟東西對大多數人來說並不容易,除了一些不要的雜物、垃圾可以明快的決定之外,很多東西牽涉著情感和回憶,讓人以前整理東西時,總是把它在家中移來移去,而非把它丟掉,在書的後半部則是教導我們怎麼丟棄無形的東西。舉了十類該丟的東西,當然自己可以增加更多項,因為如果只是空泛的說要把悲觀、沮喪丟掉什麼的,其實沒有什麼效果,常常淪為空口白話。但是作者以各種實例提醒你,該丟什麼「明確的」抽象物,讓人深刻體會到為什麼我該丟棄它,還有我該如何丟棄它!能夠真正的丟棄情緒其實是件很舒爽的事情,我們或許會問說情緒應該如何丟掉?,這裡所指的情緒又包含了許多想法,像是比較的想法或是太過於局限自己的型態等等,很多的想法都會影響到我們的發展與生活,我們何必去跟別人比較呢?,往往結果只是發現我們缺少了什麼,而忽略到我們可以提供什麼,如果我們去把自己定型,給自己很多設限,那麼我們永遠都不會有新的發現,隨著我們的生活變化和接觸到的資訊,我們隨時可以定位自己,因為只有我們自己可以決定我們的特色、專長或是別人對我們的看法。
失敗在我們的生活中一定會常常遇到,通常這種時候是危機但也是轉機,當我們面對這種情況時,很多人選擇面對,但是很多人也選擇逃避,我們可以藉由這個機會重新找出我們自己的出路,也可以定下新的願景與目標,不要再抱著,早知道或是我想等到這種想法,當我們有這樣的行為出現時,我們永遠也不會等到也不會想到,勇氣是我們去創造的,當我們成功的時候,100分的人生也就找到了。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4392310