網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
惡人教你對付麻煩人
 瀏覽209|回應0推薦0

lovegivenchy
等級:
留言加入好友

一本看完後絕對會讓你成為惡人!



 



 



世界上的討厭鬼比比皆是,為了應付這世界上滿滿是的討厭鬼,我們不能掉以輕心,也千萬不要以為今天躲掉了,明天就不會繼續來騷擾你,他們不僅影響了我們的心情,甚至別人對我們的評價。終於,這本萬惡的教戰手冊出現了,但要有成為惡人的心理準備。



現在很流行一句話「自我感覺良好」。這句話就像是一個大衣櫃,裡面又裝著各型各色、不同類別的討厭鬼。作者替這些討厭鬼依照類別、情境來模擬應對技巧。但是凡事還是要以實際碰到的情形為主,以下跟大家分享書裡的一個好技巧。

首先是一個很好的技巧與一個很好的禁忌!相信很多人都遇過一種人:沒事就自我誇讚,一負心滿意足的人。這種人在跟你分享過去的豐功偉業時,我們可以試著說:「哇~不管聽幾遍還是覺得很有趣耶,再說一次吧。」重點是要不經意的說出「我聽了好多遍」這句話,讓這類型的人知道自己是有多麼的不知收斂。並且遇到此類型的人,切忌說「真的嗎?」這恰巧也是我常犯的毛病,年輕人真的很喜歡把「真的假的」掛在嘴邊,先不論這句話裡隱含了真誇讚還是假情意,這都會讓對方認為我們在佩服他們,而鼓勵他們繼續講下去。



其實,對付討厭鬼,書中有很多重複的技巧,那就是忽略、不置可否、假裝有事烙跑,簡單的說就是:「當作沒這個人」這也是這本書最後的一個重點提示。這本書很貼近真實的一點在於他點出「就是有那種看了就討厭的人」這一點真是太棒了,完全不用理由,憑長相、氣味、穿衣風格就構成討厭的理由不是很棒嗎?



多麼簡單!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4323722