網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女人的26個字母
 瀏覽161|回應0推薦0

lovegivenchy
等級:
留言加入好友


       這是一本「女人限定」的書。作者以26個英文字母為字首的單字替新時代女人所須具備的不論是內在或外在的才能及內涵所寫的一本女人教導手冊。



 



        對於現階段我而言,是女人未滿,女孩以上,所以這本書出現的時間點對我來說是很剛好的,怎麼說呢?以D的單字:DIY為例,「只想不做的人,只能產生思想垃圾。成功是一把梯子,雙手插在口袋裡的人是爬不上去的。」撰寫碩士論文的日子裡,有許多日子都是渾渾噩噩的在拼湊著論文的藍圖,但都未曾認真的坐在電腦前將想法寫下,等到真正想要提筆寫作時,腦袋卻一片空白,盡是思想垃圾。所以,書裡說:「動手做自己想要的,以及做到自己最棒的程度,就可以在動手中得到成就自己的快樂。」而且在動手的過程中,更能散發出女人的聰慧與認真的魅力,誰說只有認真的男人最帥?女人亦是。



         此外,對於還是女孩的我來說,NNO也是很受用的一項,由於女人天生的感性,常常會有「不好意思拒絕」的心理障礙,因此在這一個小節裡,除了替讀者設想無法拒絕的理由外,作者還告訴你那些所謂的理由都是可以被化解的。此外還教戰了幾點拒絕的技巧,其實除了書上教的技巧外,我個人認為女人在拒絕他人的方面先天就比男人多了幾分優勢,大部分的男性通常比女性愛面子,也比較無法將身段柔軟下來委婉的拒絕,所以囉,女人除了一般人際溝通的技巧,或許也可以撒撒嬌、或是裝傻來拒絕他人。



         最後想特別介紹的一個單字是T(Tenet),由於女人在社會上往往一兼多職,不論是好媳婦、好媽媽、好太太、好員工、好女兒或是好上司等等的,其實女性是有一套專屬女性的生存法則。想知道的話,就請到各大書店購買,大吉文化出版社。



  莎士比亞曾說『弱者,你的名字是女人』,但在讀了這本書之後,我覺得我自己獲得了一種能量,一種可以用這本書丟到莎士比亞臉上的力量!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4323675