網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
東京開學:出發吧!30代的新生活
 瀏覽159|回應0推薦0

sandy76123
等級:
留言加入好友

書名:東京開學:出發吧!30代的新生活

作者:張維中

出版社:麥田出版

出版日期:200961

ISBN978-986-173-508-5

 

    從小我們總是懷抱著許多夢想與理想,但隨著年紀的增長,那些夢想是否還停留在你的腦海之中,即使有,我們卻常常受到現實的牽絆,你又有去實現夢想的勇氣嗎?本書的作者是一個年過三十的作家,在求學的階段一直有著出國留學的夢想,但這個夢想直到他工作了五年,卻仍然只是停留在他的心裡,直到有一天他回頭看見當年的照片,他不想再將想做的事情只存於心中沒有實踐,於是他拋開了一切到東京學習新生活。

    在他為東京留學做準備的期間,發現了許多從沒發現的人事物,我們每天居住在相同的城市,穿越過同樣的大街小巷數十遍,可是有誰會停下腳步,關心在我們周遭發生的改變。每個人都活在自己的世界,那變形成了代溝與誤解,各式各樣的人生活在一起,看似存在於同一個空間,事實上卻並存著成千上萬的世界,所以我們何不從關心周圍的朋友開始,接納不同的人、聽聽不同的意見,讓我們的世界連結在一起成為一個地球村。

    我們所居住的城市其實跟人一樣,不斷的在改造空間,永遠不會只以一種形象示人,就像是每個人在面對不同的他者時,往往會不自覺的呈現出不同的層面,然後挑選出一種合適與對方相處的自己,城市經常也是這樣的,只要我們用心去體會,就會發現其中的精彩。

    有機會我們應該多到不同的城市走走,體驗不同的文化,將會有意想不到的收穫,到東京留學讓作者達到自我的充實、興趣的落實、生命的體驗。人生短促,世界上沒有任何東西是會等你的,只有自己上前去追,才可能跳上時光的快車,走一段想走的路。每一個最初的夢想如同一朵燦爛的花火,在最初展開之際,你不知道他們會變成什麼模樣,永遠都充滿著最大的可能性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4323097