網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
績效三大定律
 瀏覽342|回應0推薦0

dreamydreame
等級:
留言加入好友

提高績效,運用人與人之間最基本的定律來提高領導績效,振興一間停擺不前的公司,基本定律是人類行為表現的關聯性和語言。

 

人類終其一身都在精煉「改善」­­改善的藝術-更多、更好、不同、更快,但當我們用這種「補破網」的方式去面對文題,許多問題會變得更棘手。書中在每個定律分別提出了不同的真實故事:第一定律,是永遠一起運作,“行為”、以及“情況發生”,說明人的行為表現、和其對情況如何發生的看法具有關聯性,故事表達了對於情況的發生,領導人有權表達、也要讓其他成員有表達權。第二定律,是「知」與「行」存在,將知識轉化行動,說明人們總是在明亮處找鑰使,故事表達了領導者要能夠掌握對話環境。第三定律,溝通的語言,說明語言是用來描訴的,也代表事物的過去或現在,精準的語言表達,故事表達了領導者能「聽見」組織的未來。

 

故事當中印象最深刻的是,第一定律的人類行為表現;說明一個礦工公司,一個公司執行長願意聽取員工的意見。在礦工公司中,普遍黑人都是低階員工,白人都是高階員工,黑人還表達了:「如果你是黑人但你是高階員工,那你一定是出賣靈魂、變成白人。」公司中因為一位新上任的執行長,為改善黑人員工對於高階員工的不信任與不滿,開了一個大型會議,讓礦工們說出他們的不滿和希望改善的要點,因此有為礦工就站出來高喊,我們說的你們也不信,除非你來員工宿舍住一晚,執掌長很快的就答應了,並此做到,而且早上還到工地歡迎員工上班,對於員工來說執行長不在高高在上,而且願意聽取我們說的話,並且改善;很快的員工與高階主管願意共同替公司的未來努力,員工每天上班也很開心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4323079