網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
簡單就是你的品牌力
 瀏覽215|回應0推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友

書名:簡單就是你的品牌力:頂尖品牌是如何保持它的簡單與成功
作者:艾倫. 亞當森(Allen P. Adamson)著; 韓文正譯
出版日期:2010年
出版社:臺北市 : 泰電電業出版




    簡單並非簡化,而是以一般人都看得懂的角度去闡述商品的設計、概念的精髓,擁有一看就懂的神奇力量。然而,過去任何一個成功的品牌都需經歷時代的焠煉,使品牌在一段時間後突然變強或隕落,再冷門的商品也會因時代中消費者之需求而大賣,其關鍵就在品牌的宣傳與行銷,而炙手可熱的商品也會有棋逢敵手的業者同時推出,市場的競爭開始由消費者評比兩者相同商品的價格、功能性、美觀、推出速度等,以能夠優先植入消費者的腦中成為直覺式印象的業者取勝,並奠基日後消費者對商品的忠誠度。

    品牌力的塑造可以是一則廣告、一句話或一張圖,消費者可輕易的解讀其中意涵,更從中喚起消費者對商品的需求,進而驅使前往購買的力量。如同人在行銷自我時,名字、名片、行為舉止、表情、特徵都是宣傳自我品牌的媒介,必須用少量又精準的語言讓人在短時間內對你印象深刻,我們也會從中去找尋每個人最容易被記取的特點,或是找出與眾不同、卓越的條件,如軟實力、專業技能、人際關係、特殊經歷等,以便加強第一印象的深刻程度,太多、太雜、沒特色反而流於一般。

    因此,商品行銷與人對自我的行銷都有許多相仿之處,無論是軟實力或是硬實力都有機會成為品牌力的要素,但行銷成功的先決條件就在人對自己觀察的深入程度或對商品核心概念的掌握,才能將商品或自己的最大優勢發會出來。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4323025