網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
透明領導力
 瀏覽189|回應0推薦0

dreamydreame
等級:
留言加入好友

你知道你一直在被監控著嗎?行車紀錄器、路邊數不完的監視器,無所不在的手機記錄,甚至網路社群、部落格,成了人人是狗仔隊的社會現象,而這種情況是全天候的。

 

本書在討論的是,科技技術在改變,人類的本性不變,一個組織的透明指數象徵著成功性,唯有開放、坦率、透明,企業甚至國家才有未來。

 

在網路的社會中,競爭是全球性的。只要滑鼠輕點,就能撼動一個人的名譽,透明已經成為一種生存法則。矛盾的是,科技日漸增強的透明在帶來啟蒙同時,也帶來混亂,也帶來清晰的同時,也帶來迷惑。我們期待很多事情的真相浮出水面,而無數真相的揭穿都在提醒我們注意,儘管我們比以前知道更多,但我們能掌控的是情反而更少了;很多人不敢對當權者說真話或對說他哪裡做錯了,包括我也不敢,但是匿名講真話不算數,也不具公信力,公開名字講真話又會怕遭槍殺或辭職,這個社會普遍現象,從古至今都是如此,有錢有勢的人可以用錢隱瞞事實;透明化有好有壞?當我們的資料被公開化,也會接到無數詐騙集團的電話不是嗎!

看完透明領導力,雖然沒有學到太多的企業領導,但要學會當一個對員工坦承,、也對顧客透明化的老闆不好當,所以我們要學會面對真相與坦承!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4323022