網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
說對話比會說話更重要
 瀏覽208|回應0推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

說對話比會說話更重要

作者:盛東

出版商:讀品文化事業有限公司

出版日:2008年5月

        常常有人說到,會說話的人比不會說話的人強,但是很少有人說到,說對話的人比會說話的人強。人類是個群聚動物,很難甚至是無法獨自生活,而在團體中,不論是對上、對下或是平輩間的溝通手段中,說話是一個簡單但卻非常重要的部分,不過,你說的話對嗎 ??

        這本書正是在說明如何說對話,以及如何避開說錯話的技巧,內容可分成兩部份,前半段是在說明對上位者、平輩與下位者間的說話技巧及案例,後半段則是說明一些特殊場合應該注意的說話方式與如何使自己能夠有幽默感。內容針對許多場合與狀況提出不同的反應與建議,並且也寫得很細膩。

        我們都生活在一個龐大的社會下,因此人際關係或是溝通都常發生在我們之間,而透過說對話將可以大量的減少使人產生誤會或是反感的問題,並進而使你獲得好的人際關係與幫助,對於總是覺得好像說話不切場合或常失言的人來說是本不錯的書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4322686