網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Novemeber 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
思考革命:拒當窮忙族的6大成功法則
 瀏覽141|回應0推薦0

sandy76123
等級:
留言加入好友

書名:思考革命:拒當窮忙族的6大成功法則

作者:章金敏

出版社:采竹文化事業有限公司

出版日期:20107

ISBN978-986-197-287-9

 

        在當今的社會找工作越來越難,根據《2010年全球就業趨勢》報告指出,2009年全球失業率達到6.6%,許多學生一畢業及面臨失業的窘境,或者即使找到了工作,也面臨到工資水平停滯不前的局面,每天要做的事情很多卻無法賺到相同的報酬,許多人背負著龐大的房貸、車貸而喘不過氣來,本書教你擅用思考成為懂得發現問題、解決問題的成功者,拒絕再當窮忙族。

 

    首先我們要用大腦思考自己到底需要什麼,很多人其實並不清楚自己到底想要什麼,因為我們不曾花時間來思考這個問題,所以我們會盲從的跟隨別人,甚至會不假思索地接受了別人的期望,到頭來才發現自己的需求一樣也沒能滿足。了解自己的需求後,接著我們要有理想但不要空想,「理想」是積極的幻想,而「空想」是消極的幻想,當我們有一個想法時,應該要去尋覓執行的理由及方法跟隨著目標前進,而不是琢磨不做的藉口,你的態度會影響你的行為,而行為又影響著結果,所以我們的態度會決定我們的命運。

 

有了正確的態度使我們更趨近於成功之路,而達到成功更重要的致勝關鍵是不斷的反省,我們必須永遠保留一隻眼睛來注視自己,藉由反思自己的思維、自我生命的價值,來確立生命的目標與方向,掌握自己的命運。最後我們要將視野放寬放遠,不要只看到眼前的利益,當我們擁有遠見的同時,我們的思維與關注的角度也就不一樣了,一個人現在擁有多少並不重要,重要的是一個人正計畫去獲取多少,你的心有多大,你的舞台就有多大,

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4322646