網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/October 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改變心態,就能改變未來
 瀏覽333|回應1推薦0

sandy76123
等級:
留言加入好友

書名:改變心態,就能改變未來

作者:黛恩/

出版社:普天出版社

出版日期:20041221

ISBN9867324102 

 

弗列德利曾說︰「兩個人從同一座城堡,由內往外望,一個望的是泥土,另一個望的是星星。」這句話告訴我們,用不同的心態去看同一個問題,所得出的答案,勢必也會有所不同,因此想要擁有什麼樣的未來,取決於你用什麼樣的心態去面對現在。

 

           人生縱使有得意之時,但又何嘗沒有失意時刻?得意之時盡情享受,失敗時也要能坦然接受。荷馬曾說:「如果能在希望中獲得力量,當然在絕望中同樣也能獲得。」通常,當我們陷入絕望的時候,往往會對未來抱著悲觀和沮喪,如果我們能把絕望當成是希望來臨之前的曙光,那我們即可改變原本不被我們看到的未來。失敗的痛苦如浪潮,是一種推波助瀾的動力,如果你懂得如何去運用的話,乘著浪頭或許可以將你帶往另一座高峰。

 

鮭魚迴游溯溪產卵,背負著自己一生中最大的任務,一次又一次地與逆向的溪水拼鬥,不斷地奮勇向前游,有時因溪水力道強不免被沖得老遠,但它們一點也不會退卻,只會稍微停留休息一陣,便再度提起力氣向前游去。這給了我們一個啟示:「退後,是為了再度前進,休息,是為了走更長遠的路。」眼前的失敗是為了下一次的成功作準備,我們何須沮喪於眼前的挫折?那些都只不過是為了琢磨我們成長的過程!

 

        每一個人的忍受度與看事情的角度都是不同的,差別就在於「心」而已。心不同,想法就會不同;想法不同,做法也跟著不同,沒有對和錯、是和非,你的心如何選擇,你的人生就會順著那樣走。所以,如果你想成為什麼樣的人,不只要去想如何成為那樣的人,更要去了解背後所要付出的代價再去嘗試,你便會知道自己做不做得到。所以,我們要在心裡種下一顆希望的種子,並且以信心餵養它、滋潤它,時間將會為你帶來歡喜收成的果實。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4254575
 回應文章
心態
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 
一個人的心態對於我們的影響有多大?,其實一般我們都太過忽略心態的影響力,一個想法或是一個衝動往往就會造成不一樣的結果,像是其他書本當中有提到一個人的態度決定你的高度,這就是一種心態的反應,所以我們必需時常去思考,去接受新知,當我們累積一定的能力之後,我們將會有不一樣的未來。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4262367