網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/October 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012重生預言
 瀏覽154|回應0推薦0

aqz17
等級:
留言加入好友

    這是一本很有趣的書,裡面提出許多在2012年不論古文明記載或是科學家預測,甚至是天文學、易經等都有提出2012將會是一個關鍵,而不同的依據也都提出屬於他們的說法,唯一共同的地方,就是都指出2012會發生很多重大改變的一年,像之前電影2012就是假想如果世界末日來的時候,我們會面臨到的事,假如2012年真的是世界末日,那麼我們是否該思考一下在剩下的時間內我們應該做些什麼?,如果2012不是世界末日而是一個重生之日呢?,現在我們的地球其實已經不再像以前那麼健康了,全球暖化日漸嚴重,北極冰山溶化,海平面上升,全球生態都受到影響,森林被大量砍伐,動物被大量捕殺,導致食物鍊失衡,大自然受盡了人類的折磨與欺負,它們在這幾年都做出了反撲,921大地震,一個一夕之間機乎可以毀掉台灣的地震,南亞海嘯,短短時間內毀掉一個小島以及多少的生命,我們人類在自然面前是多麼的渺小。

    如果說真的會有世界末日,那也是我們自己所造成的,人類太過自私,姑且不論那些記載怎麼說,看看我們自己現在的生活環境,夏天氣溫天天都高過30度,地方乾旱,聖嬰現象,有太多太多的提醒出現在我們面前,而我們卻渾然不知,今年2010年,如果我們有心或許兩年後不會發生什麼事,但是在這兩年中,不論是我們心態的改變或是對自然的行為以及對人的關懷有所改變的話,那何嘗不是一件好事,當我們開始對身活週邊的事物用心去體會時,你將會感受到我們前所未有的感覺,嘗試一些你沒有做過的,或是你很想去做的,用力去體會世界並享受生活,重新思考一下人生的目標,在人生的旅途上停下腳步,想想過去、看看現在並思考思下一步我們該怎麼走,我想不只是我們自己,甚至是整個社會、國家、大到全世界都會不一樣,現在的人與人之間都太過冷漠了,這或許也是個機會給我們去學會愛人,去幫助其他人,畢竟大家在同一條船上,我們不應該在自私的活著,那如果一切都如預言,那或許就是我們的命運,但是如果我們曾經努力去改變過,我們的生命將會綻放不一樣的光輝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4246386