網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/October 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
揭秘,98%的富人富什麼
 瀏覽192|回應0推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友

書名:揭秘,98%的富人富什麼
作者:周林
出版日期:2009年9月
出版社:台北縣土城市:三意文化企業


    
      每個人都有想成為有錢人的慾望,但是會發現,這樣的慾望始終不會實現在某些人的身上,加上M型社會的貧富懸殊,更顯示出富人與窮人之間的差異,然而這樣的差異並非壞事,因為富人能成為窮人的學習典範,讓窮人也有邁向富有的機會。

      本書將富人與窮人的思考模式、價值觀、態度做強烈對比,發現富人擁有節儉的本性以及獨立的觀點。相當程度的努力是無可厚非的,但又比窮人多了積極與上進心,擁有不向命運低頭的勇氣,站在問題點上企圖要看得更廣、更遠,突破侷限使自己更進一步。有時候看到富人金錢上的消費都會認為是揮霍或敗家,出現酸葡萄心理,其實他們很擅長管理金錢,並擁有入錢及花錢的智慧,雖然花費金額較高,卻總是花在刀口上,相當重視品質與享受,不過即使花費的金額再多,個人資產仍舊會維持在正值,不會讓負債成為枷鎖或有向未來預支的情況,使他們能泰然自若地駕馭與享受金錢。富人經常與人合作來創造雙贏,關注每一次可能成功的機會,堅定落實每一項計畫,長遠的眼光計較的是長期的利益,而不是汲汲營營於當下的虧損,就算虧損也不會唉聲歎氣的憐憫自己,會積極找出缺口來補足,使當下的損失成為一種經驗以及奠基成功的基石,這種對失敗的包容以及不願原地踏步的進取心實在難能可貴。

      因此,綜觀全書會發現,富人與窮人最大的差異就在於前者不斷的嘗試、學習,而後者則是經常畫地自限,認為學這樣就夠了,然而不斷地學習才能抑制惡習延續、開拓視野的廣度,讓自己永遠生存在活水之中,不斷地接收新知、拋棄舊習來增長智慧與強化能量。最重要的是,富人不見得是所有人中最聰明的,可是卻是最有智慧的,因為沒有一種能量比「自發」來得強大,沒有比「自限」來得寸步難行,因此想成為有錢人,就必須從思維開始顛覆!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4246154