網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/October 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
**成就是玩出來的!**
 瀏覽165|回應0推薦0

hua399
等級:
留言加入好友

作者: 凱文.卡洛

譯者:蔡宏明、蘇有薇

出版社: 麥格羅.希爾出版社

出版月份: 200910

以往一般而言 , 職場上總有種錯誤觀念:工作和玩樂是對立的 , 玩樂總是浪費時間的 。如果你能把工作想成是益智遊戲,並不停想出辦法解決難題,工作和玩樂有什差別呢 ?!

然而孩提時代我們並未瞭解到玩樂時間其實是有生產力的 。 因為其實具有娛樂的事物是同樣有啟發性就像是踢足球 、 玩跳繩 、 堆積木等活動 , 在玩樂的同時就已經讓我們的頭腦活絡 、 計畫並且擬出策略及下定決心去創造和冒險 , 以達成最後的目的 。

在玩樂中 , 我們不會避開障礙物 , 反而會主動追尋刺激與挑戰 , 也會熱切地想克服無法超越的可能性 , 運用玩樂過程中的一部份 。 所以童年玩樂未必是虛度光陰 , 而是如何一點一滴的建設 , 在過程中增強決心與技巧 , 並培養出解決問題的致勝方法 。 在於職場上 , 也相對地要利用相同的技巧 , 或許在成長過程中 , 是一直被教導二者無法並存 , 但是從書中可得知許多的工作者未必只是乖乖的工作 , 而是投入了玩樂中的興趣 , 使得他們對於工作有更多新的見解與解決的方案 。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4245825