網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/May 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如何移動富士山
 瀏覽427|回應1推薦0

hellobean
等級:
留言加入好友

書名:如何移動富士山:答得出來,才是頂尖企業要的人才

作者:龐士東/

原文作者:William Poundstone

出版社:雅言文化

出版日期:20050513

 

第一次看到這本書的書名 如何移動富士山,本來以為是腦筋急轉彎類型的書,看了一下才發現差得有點多,它是以面試做為背景,討論一些高科技公司的面試策略;這些公司會出一些奇怪的題目,有些像是邏輯問題、有些是開放式問題、有些根本不知道他想問什麼,書裡提供了一些題目及其參考解答,並分析了這些高科技公司之所以問這些問題的背後原因。最後,又回歸到面試本身,到底這樣子的型式能不能找到貴公司想要尋找的人才 ?

   書裡面提供的題目都不是很難,而且有不少算是老生常談的題目,不過中間有一段我覺得很不錯,它是教你怎樣面對這種非傳統式的面試題目的,例如說碰到邏輯題的時候要如何思考如何表達、碰到開放式問題的時候要如何跟考官互動等等,還蠻值得參考的。最後一部份的反思則是可以讓採用這種面試法的公司重新思考一下,你採用的面試考法到底有沒有必要性 ? 題目到底有沒有鑑別度 ? 對不同的工作需求要不要採取不同的方式 ?

    所以本書是要我們打破已經習慣了自己的慣性思考方式,用另一個思維來思考問題。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
動動腦
推薦0


rebecca2206
等級:
留言加入好友

 
要習慣動腦,尤其在壓力下動腦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=4067275