網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/May 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老闆選誰一起喝啤酒
 瀏覽286|回應0推薦0

hellobean
等級:
留言加入好友

書名:老闆選誰一起喝啤酒

作者:Ten Speed Press、Donald Asher

出版社:商周出版

出版日期:20090906

 

    本書大概有幾個重點,首先,我發現作者提到越優秀的人越不能晉升,如果你優秀到無可取代,你就不能升遷了;所以要懂得預判變動,讓自己成為重要位子的可能人選。這個想法讓我覺得很特別,過去大家認為只要努力,一定有一天就會到主管的位子,有著戲棚底下站久了就是你的觀念,其實不然,若是你在你的職位上變的無人能取代的地位,那麼你就可能永遠都在那個位子了,想要往上爬的機會就降低很多了。

    所以,重點不在於你有多棒,而在於「誰」知道你有多棒!當你在一個位子久了,長官就會忽略、忘記你的存在,所以要適合的表現出自己的特色與能力。但這也牽扯到了下一個重點,要在組織中獲得晉升,必須要終身學習,如此一來,你才有競爭的機會。

    職場當中,不只是要靠努力,不只要靠實力,更重要的也要謀略,就是對自己的職涯有所規劃,當你有了計劃,才會想辦法充實自己與想辦法往上爬的動機與動力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘