網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Jan 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒有任何藉口
 瀏覽406|回應3推薦1

yaya7417
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

恰恰

 沒有任何藉口是西點軍校一直推行的行為準則,這個理念也逐漸被套用至生活與企業中,認為每個優秀的人不論處於哪個身分地位都應該做到這點。

   而藉口是由惰性與拖延所影響來的,藉口需要靠很多個謊來支撐,很多人會因為不想做某些事而找尋藉口來塘塞,若要改變這習慣則可以靠著為自己設下目標、大聲去宣傳讓眾人來監督、用便利貼等方式隨時提醒自己的約定。

  而一個員工在工作時如果面對不想坐的工作時應該需要反觀來思考,不要覺得自己能力不足、時間不夠等等字眼來推阻,而是需要想想接受那些,反倒可以使人成長。其實最重要的是需要訓練執行力,若有了目標,就會使自己有動力。

  作為一個領導者,若面對員工找理由來推饒的話,應該需要靠著領導著的耐心給他們機會成長,並且應該扛起責任、忠誠作為企業精神來訓練他們,而忠誠就是他們責任感!並且在相處當中了解他們所需與個性,才能使團隊有活力。

  面對藉口、惰性、拖延的惡習,需要了解他們的個性後,需要配合時間來加以改善訓練。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3837470
 回應文章
拒絕藉口
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 
沒有任何藉口這一理念強化的是想盡辦法去完成任何一項任務,而不是為沒有完成任務去尋找藉口,哪怕是看似合理的藉口,它體現的是一種負責的精神,一種幾近完美的執行能力。是一種自我負責的表現,只有對自我負責的人才能對工作、對家庭、對社會負責。而成熟而優秀的人都是勇於承擔責任的絕不輕言失敗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
沒有任何藉口
推薦0


bear1234123
等級:
留言加入好友

 
找尋藉口只是為了讓自己心裡好過,同時也埋下出錯的禍源。沒有人不會出錯,但重要的是如何在錯誤之中找尋正確的方法,讓自己在反省之中養成負責的習慣,使錯誤成為成功的老師。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3927628
不要有藉口
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 

踏入社會之後常常我們只會注意今天拿了多少錢做了多少事情,而失去了向學生時代一樣的「今天學到了多少」。如果照前述這樣想工作起來會變的非常沉重,好像老牛拉破車非常辛苦,那都是缺少了積極主動的求進步觀念導致的因素。我們都即將進入職場,所面對的就是問題直接迎面而來的挑戰,用學習的心態去處理再工作時的大大小小事務會讓自己更有衝勁,不要專注於薪水等等的魔力數字,如果只拘泥於眼前的利益會無法徃更高處爬的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3923996