網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Jan 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
博士熱愛的算式
 瀏覽179|回應0推薦0

yaya7417
等級:
留言加入好友

這本小說描寫:

  前來應徵的管家、管家的小孩,以及一個車禍腦傷、只有八十分鐘記憶的數學博士,三個人的相處。數學博士在一場車禍中失去它的記憶力,使他的記憶力僅存80分鐘容量,而管家的兒子從小就沒有父親,在管家的兒子去了博士家作客後,博士不但給他新的名字(根號),還給根號嚮往已久的父愛。博士教他功課,還陪他練習棒球,無論在任何的危難下,博士都保護著根號。

  但是博士的記憶是短暫的,沒有辦法再累積,所以博士需要依靠貼滿在身上的紙條,去記得管家與根號。心疼博士的管家,也因此以無比的耐心與愛心,來照顧博士的起居,同時與博士一同領略、共享數學的美好。
  

  本小說成功將「理性」的數學與「感性」的愛情,結合在一起,呵護在一起,也成功匯聚了人性裡的不同情感。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3837055