網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Jan 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
贏在不可能
 瀏覽354|回應1推薦0

milktea4u
等級:
留言加入好友
  這本書的作者是是金革唱片總經理陳建育的故事,也可以算是其自傳,但說其是一本自傳,但卻不如可以說是在他成功的故事背後,卻有不少的故事與經驗在書裡面等待你去發掘與仔細體會感受其成功背後的一些片段是否也在你的生活或未來之中可能發生與值得借鏡的。

  書中講了作者非常多的故事,從小時候到創業後都有,其中有些很有意思也顯得有趣,但有的卻讓人覺得是如此的不可思議或不可置信。書中也因為作者自己的工作歷練,對於業務、直銷這兩個部份有不少的刻劃,從第一次成交時的感動與愉悅,以及完成不可能任務的時候那種成就感,甚至在遇到挫敗時候,不願意放棄而一直堅持的精神卻也讓他贏得奇特的訂單,而在這之中也是不斷地從零開始,慢慢學習與從同事之中觀察,慢慢體會如果換做是我該怎麼樣行動執行才會有成功的可能,不斷揣摩與感受才讓其逐漸的成功。

  書中還有一個觀念:品牌的成功,必須建立在使用者需要的產品。一個品牌想要能夠成功,就是從困境之中去挖掘困境中所缺乏所欠缺的,知道「難」的所在但卻願意去克服這樣的「難」,才有成功的機會。「業務的目的是滿足市場的需求,行銷則是創造市場的需求」就像聽過的故事,到了非洲勘查市場,發現那邊的人都不穿鞋,認定那邊沒有市場而許多主管和職員都覺得這邊不應該賣鞋,但卻沒人可以看透這困難,就是因為這裡現在的人都不穿鞋,那我們賣鞋不就有更大的成功機會嗎?

  書中,有幾句話特別讓人覺得玩味:「如果,你真的夠窮,恭喜你,上帝已經送給你一個好條件」、「想成為什麼樣的人,先感受後行動,想像,你已經是一個成功的人,你就會擁有成功的人該有的力量」,一般人總是會覺得窮是一個極不好的條件,大家都拼命的想要擺脫貧窮,沒有人想要一直都是貧窮,但作者卻反向的說了,你夠窮,你就擁有了一個好的條件,這樣跟一般人邏輯大不相同的一句話,卻讓人更想知道為啥作者會這麼說,而其在書中,才慢慢瞭解為啥會如此說,作者從暖暖讀自來到城市打拼,在他的小時候是艱苦的生活,而在其求學生涯當中更是需要自我去承擔生活大小的費用,工作的階段也是經歷過不同的歷練才慢慢的學會獨立、成熟與實際的價值。他也看見現在多數的年輕人,因為純潔天真,而被錯誤的價值觀迷惑,所以他想對那些因為窮困而喪失自信、徬徨的年輕人,窮困才是最大的動力,看完這邊會讓人想到過去常聽見,在越低落的同時,你才會越覺得需要仔細的思考,更努力的打拼,積極的擺脫現況,或許就像作者所說的吧,真的夠窮,你就擁有這樣的條件,積極的想要擺脫窮困,反而會更加倍的想要脫離現況而更加的努力。而想成為什麼樣的人,總是需要先學習,而不是盲目的就去行動,想像自己要成為那樣的人,你應該擁有什麼樣的條件,才能讓你更沉穩的去一步一步走,而不會積極的想要躍進。

  或許這本書講了很多都是在業務以及銷售方面的事情,但除了這領域之外,在書中還可以發現許多跟生活相當貼近的故事,甚至是就可能發生在你周遭的事物,除了經驗與知識外,這本書還隱約可以看見是一種人生在追求各種事情上該有的態度,或許就是當你都需要擁有這些的時候,成功才會離你更靠近吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3836929
 回應文章
挑戰自我
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 
唯有真正了解自己不足之處,才會虛心接受指導、用心吸收。人生中的陰差陽錯,奮鬥中的艱難坎坷,感情上的離合悲歡,時時折磨著我們那顆脆弱的心。但是正因為生活中的種種磨難,才使人生豐富多彩,使我們在跌倒中學 會堅強,在失敗中接近成功,在痛苦中體驗歡樂。因此這種突破自我,贏在不可能的成功才會更顯的可貴。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘