網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Jan 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免費力量大
 瀏覽349|回應1推薦0

aqz17
等級:
留言加入好友

作者:賽司 高汀

出版社: 商智文化

出版日期:200483

 此書分為三大部分來做介紹,分別是1.誰不想要免費贈品?2.推銷你的紫牛構想以及3.創造附加特色,在現代的行銷市場之中,軟性創新已經取代上個世紀的贈品意涵,且一再被強調其重要性,也成為行銷產品的核心,所謂軟性創新是解決與主要功能無關,看似邊緣的問題,也就是你的產品、服務是值得讓人討論、尋找、購買的;像是購買產品的次要理由,往往卻變成討論產品的主要焦點,如汽車裡的高級音響或是名設計家所參與設計的產品,都是顧客消費時誤以為的「免費贈品」,而免費的功用就是為了要創造人潮,為了吸引人潮,市場上一堆「免費試用」、「免費試玩」、「完全免費」、「入會免費」、「限時免費」紛紛出籠,提供「免費」真的等於成功?其實不然,重點還是在你的產品及服務本身,「免費」只是提供吸引人家來的誘因而已。當產品及服務不夠創新,無法滿足使用者需求,他們還是會離你而去,畢竟消費者要的是他們需要的產品,而不是只有贈品的產品,免費不只是送贈品或試用、試玩而已,而是要提供附加價值、軟性創新。附加價值無關顧客需求,而是要滿足顧客慾望。

    簡單說,光是強化產品本身的功能是沒用的,要提供消費者還有更好的服務、更貼心的介面、更新鮮的體驗,真正能帶動產品銷售成長的,除了傳統的口耳相傳,或是較理想的,依靠創意散播,也就是說,企業必須做出真正具話題性的產品,光是與眾不同還不夠,必須走在極端或是發揮邊緣優勢,在書中最後一部分,提到了29個邊緣優勢方法,其中像是建立網路,像人潮在網路上就叫做「流量」。如Google,他的服務完全沒跟我們收錢,但他的股價卻因為他有「流量」而飆高,原因其實就是當一個網路建構起來,而數千人或是數萬人在網路上討論一項產品時,獲利也就開始了,當然企業之間有不同的基礎背景,找出屬於自己的優勢並徹執行,相信可為企業帶來更高的注意以及獲利。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3819260
 回應文章
免費
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 

未來市場免費會大於付費,供應商會想辦法在這模式下找到新的獲利模式,而消費者也會從中獲得更多不用付費的商品。整個世代和全球趨勢都捲入這個現象。然而「免費」二字任誰都難以拒絕,在網路時代裡,「免費」是最有力的定價策略。不過他也強調,企業最終目的還是要「獲利」,不可能長期提供百分百免費的商品或服務,所以「免費」經濟學的真正含義是「先免費、後收費」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘