網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/Jan 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致勝態度101
 瀏覽301|回應1推薦0

aqz17
等級:
留言加入好友

作者 / 約翰‧麥斯威爾(John C. Maxwell

出版社 / 智庫股份有限公司

出版日期 / 20066月初版       

 

態度是影響成功與失敗的決定關鍵,本書分為三部分講述如何以正確的態度來達到成功的結果。

第一部分:態度的影響力。在生活中難免會成為各種團體的領導者,因此我們對人對事的態度就顯的格外重要,在團體中,不良的態度會比好的態度傳染的更快,原因就是態度是非常主觀的,因此顯的更加難以做正確的判斷,必須運用縝密思考與細膩觀察去了解態度的原因,才能進一步執行下一個動作,否則長久下來只會讓團體分崩離析。而探知態度對個人的影響,從潛力就可以清楚的知道,一個人的潛力代表了她的心智與感受表現,因此或許我們的外表可以騙過其他人,但是內心的態度所表現出來的樣貌在潛力中卻是最真實的呈現。

第二部分:態度的形成。我們的態度並非憑空形成,我們的性格、週遭的環境、所接收到的一切訊息、所感受到的一切事物、其他人的影響、外表、工作、家庭以及自我的定位都是影響個人態度形成的種種因素,這就是人的生長背景不同所隨之的人格特質差異,然而,好的態度是在於上述條件良好的情況下較有可能產生,但是如果是上述條件都較為差的情況下,不好的態度就會顯而易見的在那種的人身上,雖然是如此,但是態度是可以被改變的,需要的就是意願。要改變不良態度,首先必須先評估自己目前的態度為何。確認問題的情緒、行為以及想法,並且釐清事實並保證自己所做出的承諾,最後要實現自己所做的選擇。我們要對「改變」有堅強的信念,這是支持我們的力量最大來源,在來要寫下對目標的計畫,具體的記下要做的事情,或是找一個會鼓勵人的朋友訴說想要完成的事情,這將會有助於改變的動力與持續力。

      第三部分:擁有正確態度的未來。每個人都有失敗過,重點是它有沒有再度爬起來的勇氣與決心。事實上偉人也有失敗過,但是他們不會去專注於自我失敗的那部份,他們會成功,就是因為他們對自我價值有絕佳的態度。那是一種堅定的表現,所以我們遭遇失敗不需要強力推責,我們需要的是誠心接受與檢討,並且不要害怕會遭來恥笑,因此何謂失敗、何謂成功,其實一線之隔,而這一線就是態度的好壞所致,要達到成功並不容易,重點是要有犧牲的態度,也要有放棄的態度,我們人類是一個團體生活的種族,懂得犧牲什麼不必要的部分與放棄什麼無關緊要的東西才能創造我們真正的良好態度的本質,才能引發我們作為自我最大的力量。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3819205
 回應文章
態度
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 
別人對你的第一印象往往來自於你的態度。可能無法改變自己的身高與體型、外貌,卻可以改變你的態度。因此每個人都有權選擇一個積極正面的態度,也必須培養一個正面積極的態度。人們的態度就是積極行動的一項有力工具!因為態度和學歷、經驗無關,態度比一個人的過去、教育、金錢、環境還來得重要。態度比你的外表、天賦或技能更重要,可以建立或毀滅一家公司/人。在職場上更是如此,態度的好壞決定一的人的成敗!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘