網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/11 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
態度決定一切
 瀏覽533|回應4推薦0

bear1234123
等級:
留言加入好友







態度是自小累積習慣後所演變的習性,進而影響人格。因此對每件事情的態度將會影響自己的家庭、事業和未來。世界上沒有一份工作是不需要擔負責任的,而且不管多麼細微的工作都有它存在的價值,所以養成每件事都做到盡善盡美、多動手、少動口,凡事不找藉口,那麼和擁有同樣實力的人相比,肯定不會失業。

除了有負責的態度之外,工作的熱情也很重要。對於老闆交代的事要能如期完成,並且不遲到、不早退,甚至願意做一些別人都排斥的事,例如:加班。雖然每天都比別人做得多一點、多辛苦一點,但是累積後的實力以及贏得的聲譽,是除了老闆給的實質薪水之外的無窮寶藏。

主動且當一個不怕犯錯的人。當老闆還沒有下指令時,自己可以先試著揣摩或動手去做,除了讓自己的實力得以發揮之外,也培養出勇於承擔的負責態度,並且養成讓他人對自己的需要。如果做錯了也不打緊,雖說要「重頭來」,但是那絕不是未做之前的「起點」,而是邁向成功之路的「轉戾點」。如果做對了,那正好能夠順水推舟,老闆也會因為你的辦識高效率而省去很多煩惱。

升遷固然重要,但是對自我的要求更不容忽視或懈怠。因此,每一刻都要讓自己忙起來且全心全力的投入,並且提高自己的工作效率,創造出超時的價值。









回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3706337
 回應文章
心態與態度
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 


 在職場上其實並無所位真正的卑微工作,卑微的只是一個人對於工作的態度。而我們的工作態度,完全取決於我們自己,就看你是什麼心態。因而一個人的心態也會影響我們對事情的態度。一個人正面的心態,對於事情也會有著正面的態度。我們每個人所做的工作,都是由一件件小事組成的,但我們不能因此而忽視工作中的小事。所謂:「細微成就大事」的道理就是由此而來



 然而一個人對於事情的態度越正面、越積極、越專業,越能夠接近成功。所以一個人無論從事什麼職業,做什麼工作,都應該盡心盡職,盡自己最大的努力,追求盡善盡美,這樣才能求得不斷的進步和發展。這不僅是工作的最高原則,也是我們為人處事的原則,而這個原則就是態度!一個不正確的態度往往是會為自己招致失敗的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
態度很重要
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 
有句話說,一個人的態度可以決定一個人的高度,這句話我覺得很有道理,當我們全心去投入時,不論結果是否是那麼完美,在過程中我們已經學習到許多了,不過要真正最到卻是須要很多努力的,除了要有基本的知識還要有對事的熱忱與執著,我們應該以正面積極的態度來面對一切挑戰,而不是逃避或是安於現狀,這樣一來,我們的態度也就改變了,而高度也會相對成長。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3717848
態度
推薦0


howei0905
等級:
留言加入好友

 

實力很重要~

口才很重要~

能力也很重要~

但是"態度"卻更重要!

實力、口才等能力都可以靠培養而來,但是態度卻是本身所決定,

沒有了態度,縱使有再多再好的能力都是空談,

因為這個社會所要的並不是機器人。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711570
磨練
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 

態度對於自我提升固然重要,但是對於人與人之間之互動,有了認真的態度時,可使得對方更肯定自我,作事情也會比較積極,所以是種好的驅動力。反之,若是消極的態度時,容易使人怠惰,久而久之也會讓人格轉變。如何使好的態度能有效率的維持,就是值得思考及磨練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3708269