網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/11 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
繞著地球做生意
 瀏覽571|回應3推薦0

yaya7417
等級:
留言加入好友

 本書以友訊的經營管理作介紹,對於建構全球價值鏈,友訊採取的策略是小池塘養大魚,不向歐美日這大池塘中與世界大廠競爭,而是去攻占世界大廠不重視的開發中國家,歐美國家部會位小市場去當地服務客製化,且營運成本又高,因此需要更好產品或服務才能在全球市場上立足,創造全球品牌,產品不只是一般的好,還須有獨特的能力,品質上與價值上也要比歐美產品高百分之二十,才有可能在全球品牌中脫穎而出,因此有序的成功,除了策略外產品也需要競爭力。

  友訊在國際化執行上,認為經銷商與供應商的立意是互相衝突,經銷上希望價格越低越好,服務越多越好,廣告金額越高越好,與供應商的期望全相反,因此選擇價值一致的合作夥伴,需有長期經營的打算,才能落實在地化、客製化。

  而推動台灣品牌國際化,需克服台灣國家形象與定位、國際市場掌握不易,及國際化管理人才不足等問題,這幾年眾多台灣企業努力在國際上建立獨特的品牌定位,像是華碩、宏碁等。

  友訊目前已在全球六十餘國設立一百三十個行銷據點,全球品牌營收超過十億美金的經驗,在此書談論他們在經營上的市場策略區隔、長短期目標選定、國際化人才聘用,針對網路科技產品國際市場開闊成功與失敗作介紹。

      




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3704231
 回應文章
對立關係
推薦0


bear1234123
等級:
留言加入好友

 

經銷商與供應商的對立關係和房東與房客對立一樣,房東都希望能以低成本及高單價將房子出租,而房客則希望能擁有大又便宜的空間,然而擁有共同需求者即會成為競爭者,在受到市場熱點與冷點的影響之下,透過彼此的協議,使供需兩者達到最低損失、最高利益的目的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3756427
藍色的海
推薦0


howei0905
等級:
留言加入好友

 

過去~許多大公司大企業總是想把生意做大、把內容做大,越大越好才能獲得好成績,而且總是一股腦的網所謂的流行、趨勢鑽,使得大家在一片紅海中載浮載沉,爬不上去又不甘心沉下去。

但是近年來卻有許多的改變,許多公司開始創造他們所專屬的藍海,藉由創造趨勢來取代跟著趨勢,使得整個環境發展方向大幅的改變,可見在藍海中生存是未來的趨勢,那如果大家一昧的想追求藍海呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711650
堅持
推薦0


hellobean
等級:
留言加入好友

 

    大家都熱衷的市場,到最後企業會進行紅海策略,大家在價格上撕殺,但是在此時,若是能看到別人所沒有注意到的,沒有發現的市場,雖然這條路會比較難走,比較累,但只要方向對,堅持不變的理念,最後成功終究會發生在你身上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711091