網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/11 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賺進你的第一桶綠金
 瀏覽291|回應2推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

賺進你的第一桶綠金
作者:大衛. 巴哈(David Bach), 希拉蕊. 蘿絲納(Hillary Rosner)
出版社:先覺出版
出版日期:2009

    最近一些名詞如生態、綠活、綠化、節能省碳、低碳旅遊、吃素救地球等等在我們生活的周遭開始異軍突起,而這些名詞也聽到有些膩了,但是如果說透過某些方是不帶能夠達到這些名詞的需求還讓你賺進一筆為數可觀的金錢,那就著實很吸引人了!

    在整個大環境中,雖然我們可能無法阻止其他人浪費、無法阻止工廠排放廢氣更無法阻止國家戰爭等等,但是如此微小的我們依然可以對這地球做些事情,而這些事情不單只是減輕地球的壓力,更可為我們的荷包省下一大筆錢,以下叢書中的方法整理如下:

1.先找出在你日常生活中所謂的垃圾因子並想辦法排除

2.車子的改善如減少車上的東西、採用油電混和車、增加燃油的效率等

3.家中電量的減少如省電燈泡、能源省闔、使用綠色能源、隨手拔掉插

頭等

4.建築材質的改善,透過一些綠建材等來取代傳統的裝潢或建築,一方

面可降低對地球的傷害,一方面可提高房子的價值。

5.多吃蔬菜少吃肉

6.有用資源的回收並拒絕垃圾郵件,盡量以電子郵件方式取代

7.少搭飛機,非必要可透過視訊方式開會降低碳足跡

等等

    在這些過程中也許看不到實質的錢,但是他為你所省下來的錢卻是很壯觀的,以車子來說,光是將車子的燃油效率提升10%累積下來的數量就很嚇人,其他如少搭飛機一次既可省下為數不少的交通費等等,所以要為地球副出並非一定要多偉大,我們也可以從這些小地方做起,也許無法如書中所述成為億萬富翁,但是所節省下來的金錢數量也是很可觀的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3704222
 回應文章
暖化?!
推薦0


hellobean
等級:
留言加入好友

 
    最近看了一則報導,在北極的北極熊吃了自己的小孩,原因是天氣的暖化,北極的冰形成比以往要晚數周,饑餓的北極熊等不及,只好先吃幼熊止餓。我想我們使用綠能,並不只幫我們節省金錢上的開銷,也可以幫助地球上其他的生物,必竟地球並不只有我們人類在上面生存而已。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711245
第一桶綠金
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 
在我們生活週遭許多能源是在不自覺中過度使用或浪費了,不過仍是有不少的享樂主義者不認為永續地球與他有關,因為他們注重的是現在的享樂。但是從一方面來說,許多節約的出發點是基於私利,與地球永續並沒有太大的關聯,若每個人的出發點都是愛,不管是愛自己或家人、愛他人的生存權利、愛大自然所有物種的的生存空間、愛地球永續的美麗願景,或許比單純只為節省而更有意義、有價值得多。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3704329