網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/11 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國什麼都是假的
 瀏覽682|回應5推薦0

yaya7417
等級:
留言加入好友

        近年來,大陸的山寨機火紅之外,大陸所生產的產品很多都是以仿冒出名,

什麼東西都可以造假,大家熟知的A貨品,成為民眾去大陸必逛必買的行程,不管是吃的、用的、玩的無所不及,只要能夠賣錢的,他們無所不能,仿冒功力極可亂真,這本書舉例出食品、藥品、菸酒、日用品、服裝化妝品、證件、連事件都可以造假。

  在大陸,製造仿冒品的工廠相當有規模,隱藏在各個住家之中,得由熟人帶領才有管道進入那造假區。從奶粉加三聚氫胺、醬油由頭髮製作、石膏做成的雞蛋.、漿糊可變成食用油、髮菜用米粉做、廢紙箱做成的包子....眾多的人吃下肚的產品數都數不清,甚至他們利用他們這種專長來開班授課,額外增加獲利。在政府部門的統計資料下指出大陸超市食品有百分之九十含有添加劑、冷飲百分之四十七不合格、六成果凍可能會致癌,等於在大陸吃東西很多東西都加了過量或不合格之添加劑、替代品來危害身體,為的是業者想藉由此招數來降低成本,謀取暴利。

  在大陸辦證件有錢就有辦法幫你生出身分證、畢業證書...眾多證照,只要花個幾百塊人民幣不管要碩士、博士學位證書都可以幫你搞到,就連死亡證明也有。且未經商標註冊人許可就發售商品的新聞層疵不窮,SONYLG、寶潔...眾多知名企業無一不被仿冒,造成獲利損失...

  因此透過這本書的介紹,希望能在大陸購買商品時能睜大眼睛,選購商品,以免傷錢又傷身。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3704138
 回應文章
身心貧窮
推薦0


bear1234123
等級:
留言加入好友

 

中國地廣且人口多,加上貧富懸殊嚴重,使得貧窮(包含生理、心理貧窮)的商人以他淺薄的知識或道聽塗說的方式賺取財富,繼而加油添醋、以假亂真,在魚目混珠之際危害到許多無辜的消費者。貧窮真是可怕,為了金錢,有的人甚至可以犧牲他的所有(良知、道德、尊嚴)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3719673
真真假假
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 

中國地大物博,擁有熊厚的物資與財力,不過也因為中國地區人民知識水準普遍不高,所以導致行為上得偏差,商人看準中國的廣大市場以及在人民教育不夠普及的情況下,以低成本的黑心產品賺錢,甚至賣到世界各地,也因為有需求的出現才會有供給的產生,如文中所說,什麼都能做假,証件,手機...等,隨著時代改變,連復製的技術也不斷的提升,機乎可以以假亂真,究竟在我們的生活中什麼是真的什麼是假的,我們自己都不是那清楚了,所以,在購買任何產品之前,價錢固然重要,但是品質才能給我們更長遠的保障。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3717886
生存與道德
推薦0


hellobean
等級:
留言加入好友

 

    中國經濟的起飛,雖然在物質上有所提升,但在道德感上與真正知識的根本完全無法跟上經濟的進步,但是想想,他們會這樣做不也是符合市場的需求嗎,大家都愛貪小便宜,買東西只要便宜就好、方便就好!更進一步的想想,知道仿冒不好,消費者不會永遠都被蒙在鼓裡,所以市場永遠不會存在,而我們卻只想再利用代工來創造經濟奇蹟,而永遠不懂的創新,這樣跟中國大陸沒有什麼兩樣,永遠只能跟在其他先進國家之後,永遠都只能被其他國家利用,擔心其他國家不再找我們代工,若是我們能掌握世界脈動,站在趨勢的浪頭上,這樣我們就不用再看別人的臉色了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711102
**謹慎挑選**
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 

由此可知,一分錢一分貨,然而全球都對於品牌有所瘋迷,反觀於不肖業者來說,卻是賺錢的利用工具,使得受傷害的總是消費者本身。

你我都是消費者,也有可能是販售者,但是放大來看時,對於國家形象之損害是無可計數的,所以還是要三思而後行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3704568
眼睛要打開
推薦0


howei0905
等級:
留言加入好友

 

大陸貨充斥著不良品、瑕疵品甚至是許多的仿冒品,

而這些產品也有很大機會會對我們的身體造成傷害,

所以在選購時還真需要眼睛張大點注意看一下產品,

才不會買到那來路不明又具有潛在威脅的黑心商品,

但是最近的商品都做得太像了...

(連開心農場都不是正版的)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3704268