網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/11 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有野心才能創造財富
 瀏覽383|回應2推薦0

aqz17
等級:
留言加入好友

書名 : 有野心才能創造財富

作者 : 羅碁立

出版社 : 專業文化出版社 - 豐閣

出版日期 :2009 年 2 月

本書以三大面向來加以討論,賺錢的智慧:經營當以追求最大利潤為原則,有一塊錢就要做到十圓甚至百元的生意才算真正的企業家,無論什麼樣的社會環境,只有樹雄心、立壯志才能作出一翻轟轟烈烈的事業。因為有了崇高的目標,就會產生進取心,發憤圖強,有雄心也有競爭力,因而再事業上也較容易成功,運用有限資源來獲取最大利益才是真正的做生意。要做好市場調查,穩固市場觀念讓顧客心甘情願掏錢,針對市場來改變常規的銷售策略,才是出奇制勝的好方法。為顧客提供服務和產品,幫助顧客實際解決困難的服務才有前途和生命力。運用他人的智慧來增長自己的實力,勇於冒險才能或許更多利益,並且隨時新增資訊,掌握主動權,要想任何東西都可能是產品,要隨時靈機應變不要不關心微小的事物,小事累積而成也就是事業了。本質上要有絕對的誠實,才是事業最佳的資產。

在愛和家庭生活的智慧:我們每個人都需要工作,更需要家庭,千萬不要為了工作忽視了家人和親情雖然身為商人,但是不能忘記有的幸福而產生過多的貪念,要用愛的力量征服偏見,不可盲目尋恨且在婚姻中學會替對方想、忍耐的能力最重要的是珍惜身邊的每一個人,以開朗的心去面對世界對父母孝敬、對手足親近,這是維繫幸福資產的根源。隨時保持友諒、寬容的心去對待他人,為後代奠訂良好基礎,教育是不容忽視的重責大任。

而針對財富、幸福和快樂的智慧:正確的觀念,不為金錢的奴隸作一個快樂的人,不把錢財看的過重,有得有失,培養豁達、開通的正確人生觀念,幸福的真諦不在於擁有,而在於分享要懂得讓金錢回饋於社會散發溫暖,步調太快偶爾停一下,享受那種悠閒的樂趣也無訪。努力做到適可而止,八分滿的人生哲學。珍惜眼前所擁有的,不畏懼困難,細心慢慢的處理,就會有解決的一天到來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3703195
 回應文章
野心~
推薦0


howei0905
等級:
留言加入好友

 
常有人說,想要賺大錢就一定會面臨相對大的風險,
而避免這風險的可能之一就是要有智慧,
每個人都有野心,但是每個人的智慧並非都能夠與野心相等,
所以在展現野心之前我們需思考一下自己的智慧到哪種程度,
如果一昧的往前衝,是否會因為智慧不足反而吃了大虧?
因此,每個人都有適合的方向,並非強求可來的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3768253
大富翁
推薦0


bear1234123
等級:
留言加入好友

 

人在擁有野心的同時,也需要有人生的大智慧,才不會在金錢世界裡成了迷途羔羊或感到迷惘。現實生活的富裕是需要家庭、朋友給予的溫暖與關愛,它能成為野心致富的後盾,並使賺錢成為一份有意義的事,也是一份責任變成甜蜜的負擔,同時也保有心靈自由的大富翁。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3759343