網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/08 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創新活力的科技藍海鍊金術
 瀏覽330|回應0推薦0

pat2654
等級:
留言加入好友

創新活力的科技藍海鍊金術

By 陳清文

拓墣科技出版 2006年11月13日


科技改變了人類的生活,雖然也扼殺部分傳統產業的商業空間,不少產業沒落,甚至於消失無蹤,但也出現新的商業型態。而在高科技產業市場中,創新的產品與應用技術,使得科技創新商機依然像藍海般無限寬廣。不論是手機、電視、遊戲、或是生活週遭任何可能的事物,透過科技技術來達到「科技好好玩」與「科技無所不在」的精神。

台灣科技產業過去主要的成功關鍵在於供應鏈完整,並且擁有全球運籌能力、彈性生產以及成本控制等因素,而面對未來精品化市場,或是超低價化的革命,也帶動業者推出許多新產品。而「異質化」就是這波跨領域風潮的新模式,差異性、異質化功能與規格的產品特性將引領市場,朝著「精品化」與「超低價化」雙主軸創新推展,開拓出另一個異質化的科技藍海新時代。
本書探討熱門科技產品未來異質化發展路線。許多引領風潮的未來新興產業,如數位內容、汽車電子、醫療照護、太陽能等潛力商機,雖然只是稍微將目前市場趨勢做說明,不過卻值得讓人參考。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3631150