網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/08 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
N世代衝撞:網路新人類正在改變你的世界
 瀏覽446|回應5推薦0

pat2654
等級:
留言加入好友

N世代衝撞:網路新人類正在改變你的世界
 
Grown Up Digital:How the Net Generation is Changing Your World

By Don Tapscott 羅耀宗、黃貝玲、蔡宏明譯

美商麥格羅‧希爾出版 2009年07月23日


N世代是年齡在11到30歲之間的人。你見過他們同時做五件事:發文字簡訊給朋友、下載音樂、上傳影片、在兩吋寬的螢幕上看電影,以及在交友網站Facebook或MySpace玩。他們是在數位世界長大的第一代,也是將繼續存在的全球文化現象的一部分。本書告訴我們,「N世代人」不是消極被動收看電視,而是積極參與娛樂和資訊的傳播。有史以來頭一遭,年輕人成了某種十分重要的東西的權威,不論在哪一個社會層面。

「他們希望從選擇的自由到表達的自由,自己所做的一切事情都有自由。
他們喜歡量身打造、個人化。今天的孩子可以改變周遭的媒體世界。
他們是新的審查者。
他們在決定買什麼和去哪裡工作時,重視的是企業的品德和開放。網際網路和其他的資訊與通訊技術,消除了企業和各利害群體(消費者、行動人士、股東)之間的障礙。
N世代希望他們的工作、教育和社會生活能有娛樂和玩耍。
他們是協作和關係的產生者。
N世代需要速度─而且不只是打電玩遊戲時才需要。
他們是創新者。」

N世代這批人,已經使職場改頭換面。他們把新的協同工作、知識分享和創新方法,帶到世界各地的企業和政府中,並且使市場和行銷改頭換面,原因不只在於其擁有巨大的購買力和影響力。他們也重視產品和服務的不同特徵,而且希望企業創造豐富的經驗。他們以新的方式彼此影響,也影響其他的世代。他們不再只是消費者,而是想要成為生產性消費者,也就是和生產者共同追求產品和服務的創新。因為他們,品牌的概念永遠改變了。企業現在知道,如何向他們學習,從研究發展一直到顧客支援服務,為二十一世紀重新設計全面的顧客體驗。
直到不久之前,N世代對正式的政治漠不關心,寧可參與社區的公民活動,或者在幕後工作,協助解決全球性的問題。但是2008年,N世代踏進正式的政治活動,並且運用力量,拱出歐巴馬為民主黨的美國總統候選人。

今天愈來愈多人、公司和國家,是因為傾聽這個新世代而成功。我們可以聽聽他們對這個世界有什麼樣的看法。我們可以學習他們不費吹灰之力,便熟練運用新的工具、工作方式和協作方法。我相信,藉由傾聽,我們可以想像和執行二十一世紀所需的機制模型。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3631118
 回應文章
網路使人迷惘
推薦0


yaya7417
等級:
留言加入好友

 

網路的快速發展,生活中已經沒有網路的存在

哪怕是網路消失的幾分鐘,感覺變得不習慣

網路的方便性,使人能夠最快獲得最新的資訊,得到最快的答案

但是卻也造成隱私的消逝~靠著網路作祟,盜取機密、散播謠言... 等

一個小小的訊息,就可得讓世界都知道!

雖然可以一次成名,卻也可以讓你身敗名裂

網路的真實性,需要靠著合理公開的角度來經營才對

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3671886
取捨之間
推薦0


milktea4u
等級:
留言加入好友

 
快速傳遞的發達資訊年代,網路改變了我們,改變了社會,改變了這個地球的生活習性,的確替我們帶來了新衝擊,但在這樣的衝擊下,是否我們就是全盤接受這些網路新人類所給予我們的資訊?還是需要自己做出合理的取捨,哪些該去接受而哪些該拒絕接受,並不是純粹只有接收而不去做出判斷與選擇,那麼你的世界可能完全被改變掉,已經失去原有屬於自我的價值觀,網路的快速發達帶來資訊的便利性,但相對可能也潛藏不確定性的危機,如何去取捨這些一樣是重要的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3671748
有好也有壞
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 

現在時代由於科技快速演變及驅動之下,人類的腳步也是像奔跑那樣如此快速,現代人對於科技技術的渲染之下,也逐漸使資訊傳播快速,可以很快就閱讀或使用到新的資訊及技術。但是,反觀於孩童到大人每個層面是否有著負面的效果,例如:都困在家裡使用這些產品而反而失去了大自然的擁抱、與人際關係互動不佳等,這些負面效果是否有所衝擊呢?是值得思考。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3668106
網路新世代
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 
    網路世代是數位媒體環繞下成長的世代,其實不難發現,家中、學校、工廠及辦公室都配備了電腦,而攝影機、視訊遊戲及唯讀光碟等數位科技更是隨處可見。挾著數位媒體威力的網路世代,的確已形成一股不容忽視的主導力量,他們除了徹底重塑二十一世紀的就業、休閒與人際溝通模式等之外,更引領世人邁入全新的數位世界。網路世代具備了開闊的全球觀、終身學習的精神、包容心強、積極創新。N世代人」不是消極被動,他們正在改變社會的每一個層面-從職場到市場,從教室到起居室,從投票所到總統辦公室,這種種無不顯示數位時代已經降臨。身為N代人更要了解N世代的種種﹗

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3666735
N世代
推薦0


hellobean
等級:
留言加入好友

 

    N世代所擁有的能力是能更有效的搜尋資訊,利用網路接收更多訊息,可利用網路表達自己的意見,但他們卻缺乏倫理道德,面對面溝通的能力,這是應該要去注意的事情!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3665470