網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/08 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搖滾到泰國,彩色的旅程
 瀏覽397|回應5推薦0

yaya7417
等級:
留言加入好友

濃厚佛教文化的國家-泰國,樂天知命,不論是遇到塞車還是喪禮都可以用笑臉面對。他們都溫和、熱情、樂天知命,泰國人對於性別、人種.....也才有如此大的包容力,讓每個人都有發揮長才的機會。

  泰國近幾年在文化、設計、創意、美學在世界都令人耳目一新,除了有政府投入心血大力支持『設計』,將泰國由『代工』轉型成『創新設計』的國家,也因為泰國人的信仰,泰國人不富裕卻敢夢想,因為夢想並不昂貴!在泰國市集,你可能會看到一樣東西,而後驚呼:這也算一個品牌唷!是的!他們認為,有自己的風格才是最重要;他們對於生老病死安然看待,rich poor 和平共處,他們不富有卻活得精采!

書將涵蓋下列幾大項: 泰國溫柔競爭力、泰國設計、 泰國創意、泰國生活、  

建議路線、名人導遊、推薦食宿及設計旅程。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3588334
 回應文章
進步中的泰國
推薦0


howei0905
等級:
留言加入好友

 

過去~

我們對泰國的印象是~"三碗豬腳"、"人妖"、"泰拳"等等,

完全沒有將他認為是一個未來有可能會成長成如此茁壯的國家,

如今的泰國不論是觀光、工業等都大幅度的成長,

甚至某種程度上在代工業上已經搶走許多原本專屬台灣的部分,

而許多日本企業也因成本考量而選擇泰國來當作代工地方,

宛如過去的台灣一般正逐漸取代台灣目前的代工地位,

而觀光業也發展得很驚人,似乎正在說明著泰國這個國家已經不在是過去所認識的那個貧窮落後的國家了!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711596
撒挖低咖!
推薦0


hellobean
等級:
留言加入好友

 
    泰國緩慢的步調,讓人真的很放鬆,讓繁忙的人可以在此好好的休息。泰國懂很利用自己的文化,地理環境與人文特色,替自己在國際市場打出一片天,每年吸引了相當多的消費者到此消費。我國政府除要幫助我們找出自己的風俗民情外,更重要的不只是做消費者的滿意度調查,而是要了解為什麼那些人會想來台灣,了解更多的消費者需求,這樣觀光的事業才能做的長久,不要總只想著做那些一次性消費的消費者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3711282
只要有心一樣精采
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 

泰國原先從一個印象中的佛教國家,到現今想到它就想到充滿設計感及創新創意,我想這應該是需要很大的一段推動的過程,而當地政府也是有相關政策去支持他們這些創意產業,使得逐一穩定的發展。他們強烈自我風格及充滿創意感的市集都變成無形中之競爭力,這種精神是值得我們有所學習的~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3672027
風格之境
推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 
    

        泰國人的創意於感動皆來自於他們懂得如何體會生活,以及對人與人之間的觀察與尊重,藉由創造生活中的小美來放大對生命的感動,造就了他們創意的來源,並賦予文化的價值。泰國的美學產業來自於他們對人生的態度、以及對自己的態度,由於「慢活」他們不疾不徐地做自己的事,幾年下來"風格之境"曼谷儼然成為亞洲創意來源的重地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3671686
泰國創造力
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 
十幾年前,泰國是許多人出國的首選,不過那時的泰國形象是寺廟、四面佛、大象、按摩、人妖秀和海灘,這樣的刻板印象如今已完全打破,現在的泰國已脫離谷底換上新衣成為一個有特色、有文化創意的國家,甚至是設計師、創意人士流連忘返的地方。歷經亞洲經濟危機的泰國,從文化、創意爬升到如今創造出讓人激賞的創造力,其背後有許多值得讓人探討與學習的地方,透過書中可以體會所謂的泰式美學、新亞洲美學的精神,也深入看見一個民族的成功、快樂、單純的道理。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3671642