網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第五塊金磚: 伊斯蘭市場的崛起及其行銷策略
 瀏覽336|回應1推薦0

hellobean
等級:
留言加入好友

書名:第五塊金磚: 伊斯蘭市場的崛起及其行銷策略 

作者阿戴爾.吳哥炎 Al-Wugayan, Adel 

譯者褚耐安 

出版社長智文化事業有限公司

出版日期2007/07/01 

    金磚四國出現之後,大家熱烈討論的不外乎就是中國、印度,然而俄羅斯與巴西也似乎漸漸被遺忘。有些學者也在尋找第五塊金磚,而封閉的廣大伊斯蘭市場是顯少人會去注意,但伊斯蘭龐大的人口,以及他們許多國家所擁有大量天然資源,這都是我們不可不去注意的。

    目前信奉伊蘭教的總人口數超過十億人,預估二十年內,伊斯蘭教徒將佔全球人口的三分之一。目前以穆斯林為主的伊斯蘭地區包括了亞洲與非洲,除了中東地區外,尚包括中亞與東南亞的馬來地區,非洲除了阿拉伯語地區的北非外,西非、中非、東非都有穆斯林的存在。因此該如何踏入這塊市場將是很重要的一件事。書中提到穆斯林,原來穆斯林現在可泛指伊斯蘭教的信徒,目前一般提到的穆斯林都是指伊斯蘭教徒。

    本書介紹了剛提到的各個伊斯蘭的國家,包括了中亞的哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克;北非的阿爾及利亞、茅利塔尼亞、摩洛哥、突尼西亞;中東的科威特、卡達、巴林、阿曼、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、伊朗;最後還有東南亞的汶萊、印尼、馬來西亞等。作者從地理環境、經濟環境、投資需注意的事項、行銷方式、消費者結構等…去做介紹。讓人可以很初步的了解伊斯蘭國家的概況,與未來想到此投資該注意的事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3588327
 回應文章
第五塊金磚
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 
本書提醒行銷人員,無論在哪一國進行行銷,必須要遵守該國宗教及文化規範。就文化而言,各回教國家的情況不同,行銷人員應根據貧富狀況、人力資源、經濟活動力、所得等因素進行分析。不管生活水準如何,所有伊斯蘭教國家都被歸類為新興市場,因為其市場運作皆處於初級階段,而相較於本國的產品,外來產品或品牌被認為品質較佳,但若是在民族意識較強的國家行銷產品,應該注重產品的核心價值,而不是附加價值。企業必須針對各個國家量身打造行銷策略,才是本書的主要目的,也為有興趣前往這些國家市場投資的企業,提供不同的建議。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3768335