網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/08 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我愛設計我愛錢
 瀏覽436|回應1推薦0

hellobean
等級:
留言加入好友

書名:我愛設計我愛錢 

作者:La Vie》編輯 

出版社:麥浩斯 

出版日期:20071106 

    本書找了二十個英國的成功設計團隊,他們是如何達到不失個人設計的本質,又能滿足市場的需求,也就是找到LOVEMONEY之間的關係。本書利用訪問的方式,將訪談做成記錄,讓我們能更進一步的了解設計師的思維,如何去實現夢想,又能貼近現實。

    書中提到一個設計的T字型理論,T其垂直線代表著深層學習力、創造力、想像力來了解何謂設計;T其平行線代表著跟不同領域的訓練,如人文學、經濟學、社會學、哲學等。這兩種關係是不可或缺的。持續何有創意原動力,尤其是垂直線基礎學習不能省略,並須花更多時間在平行線上交互學習。由此看來,設計師所必須擁有的能力及知識接觸的領域相當的廣泛,也因為如此,他們才有源源不絕的想法與創新。

    作為一個設計師,若是只懂得把自己關在房間裡,設計著自己想要的東西,沒完沒有市場性,這樣根本不叫做設計,真正的設計是要被拿到市場,被人發揚光大,這樣設計的東西才有存在的價值,也才有設計的意義,不然一切都只是空想。因此,設計是可以符合人類的生活需求,設計也就是一種生活的方式。而設計師就是要不斷的接受消費者的挑戰,這樣才會符合消費者的需求,而那些無法被市場、被消費者檢視與挑戰的設計師,最終也將遭到淘汰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3588318
 回應文章
設計主要來自人性
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 
設計是為了解決人們的問題來源,也因此產生了商機。
但是若過於商業化或者是設計者的主觀時,產品也會從市場偏好中被淘汰,所以此書能夠體會到當設計團隊中能夠體貼細心的設計出產品及學習觀察出如何符合主要需求。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3598477