網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/02 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改變思路,就有出路
 瀏覽456|回應2推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

這本書最主要的主軸在於:

任何事情絕對不會只有ㄧ種思考方法,換個角度或是換個方向思考也許答案會完全不ㄧ樣。

每個人多少都會有先入為主的方法及許多理所當然的思考,也因為這些主觀與理所當然的想法蒙蔽了心靈之眼,進而走向歧路與毀滅的未來;所以書中舉出了許多案例與故事,透過這些說明換個角度與方向思考的方法及結果,藉由換個角度與方式來觀看世界會發現到許多不同的事物。

當初選擇這本書時,原以為是在探討要產生"創意"這想法需要如何做才會成功之類的,但是在閱讀後發現到其實這本書涵蓋到的不只是這部份,而是擴大到整個為人處事方面都可以套用,所以絕對不要把自己侷限在某個區域內,因為不管你的區域有多大,區域外面的世界依然是我們所沒有辦法想像的寬廣。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3412074
 回應文章
條條大路通羅馬
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 

我們往往在遇到問題時,感到困擾,因為我們所受的教育與知識背景使我們被限制在一個迴圈之中,我們常對某些事物有先入為主的觀念,這往往也就是限制我們思考的最大因素,所以,當我們遇到問題時,不防換個思考方法來看待事物,在轉換思路的程中,或許我們會獲得解決問題之外的收獲,並對事物有不同的看法與認識,這對我們來說是一種很好的成長方法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3759153
想法大不同
推薦0


milktea4u
等級:
留言加入好友

 
常常自己最直接的想法,未必就能做出正確的回應或者未必就是最適切的反應,但先入為主的概念卻很普遍的存在生活之中,但也因為這些先入為主或自己認為既定的概念常會產生阻礙或者造成一些不必要的失誤甚至是錯誤。有時候在下決定的時候不如先停下來冷靜個幾分鐘,也許你原本覺得如此,但換個想法來看,也是事情就會變得大不相同。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3671292