網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/03 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宅配大時代
 瀏覽589|回應2推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

宅配大時代這本書有點偏是在敘述說一個通運公司的成長過程,

分別從不同角度與方面去探討為何大和運輸株式會社(yamato)匯成長到現階段的程度,這些角度分別是:

1. 宅急便的創造(怎麼出來的)
2. 市場規模與關鍵(規模的定位及發展B2B.C2C)
3. 宅急便的開發計畫(宅急便的開發過程)
4. 運輸機制的規劃(交通運輸系統的規劃)
5. 服務與成本一體兩面的抉擇(服務的提升與成本降低之間)
6. 九年的營運衝刺計畫(其他競爭.基礎.範圍與班次.實體效果)
7. 意識與體制之改革(各階層間的互動及訊息傳達改變)
8. 全員經營的關鍵(提出共同經營目標為全體員工的責任與任務)
9. Neko系統的進化(IT系統的進化)
10. 機器設備的建構(運輸車輛的改善、設備軟硬體的改善)
11. 旺盛的行銷企劃力(站在消費者的立場,主動提出對消費者有利的方案)
12. 務體質的調整與經營實況()
13. amato運輸的野心(郵局、物流、特選市場、其他事業)
14. 危機與競爭(組織過度龐大造成的內部管理問題與其他業者競爭的威脅)

藉由這本書敘述了整個的營運歷史過程及組織,雖然說tamato的企業並非是全國最大的企業,但是他的成功經驗卻述說著只要有良好的品管及通道與許多事物配合,既使起步較其他業者晚依然還是會有商機。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3409027
 回應文章
宅配
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 
宅配的服務在現在來說已經是非常普遍的,我認為一家成功的宅配公司必須先了解自己所擁有的資本,對市場的了解度,還要做適當的資源分配,以及最有效率的配送路線,還要有好的品管制度以及對員工的專業訓練,由於宅配公司的貨量並不固定,假如採取以聯盟方式與其他家業者合作,達到互利關係,相對可減少本身的成本,使收益更大。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3667829
回覆宅配大時代
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 

宅急便,這個運輸體制替台灣在於輸送上逐漸便利化,而在於有良好的品管及通道與許多事物配合是需要很大的規模及規劃

如何在於台灣通路上闖出一片天,或者是獨具一格的特殊管道中,不管在每個系統組織整合上都是相當重要的,才可以在產品通路上產生競爭力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3667277