網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/03 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
贏在奇異
 瀏覽249|回應0推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

捷克‧威爾許是世界上最受人稱道的職業經理人,也被稱為「20世紀最偉大的CEO」,於奇異公司內當了十七年的董事長與首席執行長的過程中所實行的一些政策及看法被收入於這本書中:

在本書中主要分成三個部份,也就是管理者(應具備的條件、能力與想法)、公司政策(的決定)及未來發展(理念及未來要創造些什麼)。

一、管理者

在本書中提到,一個企業所需要的不是一個只會管理的管理者,而是需要一個能夠領導公司成長的管理者,而味了達到這個目標,身為一個管理者需要具備許多技能,但是最重要的是在於需要認同公司的價值觀,一個不認同公司價值觀的管理者將會對公司來說是個很嚴重與麻煩的負擔。

二、公司政策

在這部份中提到許多捷克‧威爾許於奇異公司內所實行的許多政策,並說明如何藉著這些政策來達到預期的目標等等。

三、未來發展

在公司的發展中,員工是個很重要的腳色,所以透過所謂的(c會議)創造員工勇於發言的企圖,藉以達到政策指令傳達的正確性及確保員工能夠了解這些政策的內涵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3408813