網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/02 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
**品牌思考很簡單-只要跟15個哲學大師借腦**
 瀏覽478|回應1推薦0

hua399
等級:
留言加入好友

        作者:  Thom Braun   陳信宏 譯 

        出版日期: 2005/5 

        出版社: 究竟出版社

              本書大致上都是運用我們平常時所知道的一些哲學大師講過的話來帶領我們去思考品牌如何使商品熱銷,就像是裡面有提過笛卡兒「我思故我在」這句話,或許這話表面上看來與品牌沒什麼太大相關性,但實際上套用在平時所見的種種商品,就蠻有用的,例如:可口可樂,為什麼我們都要選可口可樂而不選別的?因為可口可樂比其他飲料好喝,且它的味道從小到大都沒變過。這就很重要了!

                因為消費者普遍在心中已經留下既定的觀念,所以這牌子就代表可靠、品質保證,相對的其他品牌就無法超越勝至去取代它。而書中又提到赫拉克利斯,他是早於蘇格拉底之前的希臘哲學家,而提出品牌就像火焰一般,隨時都有變動的時候,我們平時看到火都只是燃燒過程。實際上,就轉換品牌面向來看,品牌應該如何在這變動時代生存,還能屹立不搖就是策略重要之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3408621
 回應文章
品牌
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 
品牌就像是哲學家口中的火焰,是一個隨時在變化的元素,特別是在這個變化多端的世界之中。建立品牌就像建築師在蓋房屋,打好穩固的基礎才有往上發展的空間,在顧客的心中要建立起穩固的品牌印象,讓顧客展現忠誠度,把一般顧客變成死忠顧客,而顧客也會為妳樹立口碑,這就是最好的廣告效果。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3921901