網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/02 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
**手感經濟 hand-touch感覺的時尚**
 瀏覽770|回應4推薦0

hua399
等級:
留言加入好友

        作者: 吳昭怡等 

        出版日期:  2006/1 

        出版社: 天下雜誌出版社

                 在越來越多的跡象顯示,產品是能感動人心,就是因為人們對於自己都有所主張,而產生了自我需求性。所以手感產品都是像手工打造,或是讓人們體驗親自製作的感覺,而帶有情感之產生產品所帶來的經濟價值。

                最近在台灣長期走向於偏向這方面的趨勢走,包括飲食文化、傳統技藝結合成休閒產業。或許品牌符號所帶來是對人的身分地位,但現今似乎進入體驗是更重要的事情;其中就舉出大家所知的手感特色產品,例如:先麥芋頭酥、王德傳老茶莊等到大家所知道的MOS都有這些手感元素。

                 所以不僅僅是產品,各行各業都能細心營造出手感環境及文化,無論是在於平面、還是空間上像是誠品之類的,感動人心是很重要的一環。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3408620
 回應文章
與商品的共鳴
推薦0


bear1234123
等級:
留言加入好友

 

除了讓人體驗之外,擁有感動人心的元素,才是好商品。感動的因子是由購買的過程中的驅動力,而因子卻是和購買者的生活息息相關,才能使消費者和商品之間因連結而產生共鳴。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3687727
手感魅力
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 

現代人活在冰冷的科技發達的時代,物品被大量生產的並且格式化,時間一久人心也被機器格式化,空虛的心靈是現代人所擁有的共通病,本書就提到在大量生產的年代,人們更需要有感情的東西來溫暖人心,不管是塊手工的香皂、手工的衣服等,它所代表的不只是一種新的懷舊特色,而是一種回歸到心裡的情懷,讓緊張忙碌的現代人,可在那短暫的時間內,享受到那種不人工化的真的情感,這也就是手感的魅力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3672108
唯一
推薦0


hellobean
等級:
留言加入好友

 
    大家都只想擁有屬於自己的東西,不相與別人撞衫、撞包,想要有自己的特色,手工的東西一定特別好嗎?我想就像我說的,大家只想要唯一的東西罷了…這也是為什麼限量的商品總是特別貴,但也總是特別多的人想要搶著購買。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3669751
故事=商機?
    回應給: 馬華(hua399) 推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 
    手感經濟有別過去一般所強調符號的形象,為一種較重故事性的行銷方式。在現今的社會中,似乎能夠說出越動人、越精彩的故事,就能夠讓商品的銷售得更好。不過能真正打動人心的故事並不多,反而更多事是千篇一律的故事,從這個故事中,好像又是另一個故事的翻版,難免會帶給人一種千篇一律之感,其真實性更是有待商榷,也就難以打動消費者的心。故事之所以動人,其實就是在平凡中找尋不平凡,如此一來往往替商品注入一股活水,打動消費者的心。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3528155