網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/03 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
**文化創意產業-向前看向前看齊**
 瀏覽544|回應1推薦0

hua399
等級:
留言加入好友

        作者: 吳祖勝著 

        出版日期: 2004/8 

        出版社: 國立台灣藝術教育館

                本書大多都是在說其實在於台灣是有對於文化創意產業有幫助的藝術家與設計人,但因為台灣的環境和政策上的限制,使得許多人放棄原先的理念,所以像書上指出如:李安、雲門舞集團長楊懷民等這樣傑出的人,時計上要走出台灣到國際舞台的人物並不多,而台灣要經營這些相關藝術產業是相當困難,相對在於國際上韓國就推出韓劇、美國是推出像慾望城市影集系列等,國外如此經營相關產業反省台灣又能有怎樣穩固及推廣這些產業的能力呢?但是台灣並未沒有曾經體驗過曾有的優勢,只是高峰期如同曇花一現般,並未作好永續的發展策略或計畫。

                早期台灣藝術產業都是發展在於6070年代,但後來嚴重沒落,是值得深思的。而最近海角七號電影崛起,但後來要怎麼經營這些國片市場就變得重要許多。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3408613
 回應文章
台灣電影的未來?
    回應給: 馬華(hua399) 推薦0


pinkyvonne
等級:
留言加入好友

 

以台灣的文化產業而言其層面可說是相當的廣泛可說幾乎將所有文化形式或活動納入其中形成一個龐大的文化產業環節,然而政府提倡文化產業的目的也無非是希望提高台灣的經濟競爭力,然而在整體經營與推動到國際舞台之上,是一們相當重要之課題。以台灣的電影產業來說,卻遲遲無法像一些國外的電影般走上國際舞台,在國內票房極佳層燃起台灣國片一絲希望的海角七號,似乎也隨著電影的落幕而風光不再,這樣的榮景似乎也僅見於國內,而不見於國外,這是值得政府相關部門加以深思的,是不是國內缺乏良好的體制或是人才的培訓或是其他問題所導致。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3528174