網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/03 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
**喂!幹嘛不做你自己**
 瀏覽735|回應3推薦1

hua399
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

瑋晟

作者: 曲家瑞

出版日期:  2008/12 

出版社: 方智出版

                家瑞是實踐大學的時尚與媒體設計研究所的所長,也是大家心目中的麻辣女教師,這本書主旨是認真做自己別盲從的跟隨別人的腳步!

          他三十歲以前的人生,曾經父母擔憂、功課不佳,而只會塗鴉的小孩,也曾為愛犧牲甚至當過成功男人背後的無名小助理,而曾不敢跨大步往前進,書裡除了剖析自己人生裡不論是愛情、學業、家庭種種,她也用圖來透視別人來解說對方的思緒。而每一個作者蒐集的娃娃,背後都有每一段故事,娃娃看世界,又是人類看不見的另一個世界。

               書裡,感到最感動一個作品是「我愛板橋」公共藝術的競賽,它是用像前幾頁提到一個美國藝術創作者約翰.阿亨他曾以社會最底層的邊緣人作為主題,找來一些窮酷區的人,來作臉部翻模的動作,所以作者就邀請約翰.阿亨一起參與這二十一個海山國小的小朋友們來,來做這項創舉,而將這些小朋友的翻模擺在牆上,栩栩如生,相對的,人本身就是藝術,是土地最有價值的生命,所以變成了藝術題材是十分令人感動的。也可看出最不起眼的題材,卻可以把親身所見的人生百態、所受到的生命溫暖。也讓政府認定這項藝術品拉近了民眾的心。

              所以每個人生下來都有自己最特別的一項天賦,但要如何發掘、運用甚至到發揚光大,最主要應該是相信自己把做自己做好才對!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3407251
 回應文章
做自己好難
推薦0


howei0905
等級:
留言加入好友

 
A做自己所想做的事好嗎?   Q好!
A做自己很難嗎?   Q不難!
A展現自己的天賦好嗎?   Q很好!
...(很多)
A但是真的能夠這樣做嗎?
Q別鬧了大哥!
每個人都有其嗜好,每個人都有其夢想,但是這些能否實現則是個問號。
雖然我們有很多都無法做也無法嘗試,但是有些較小的夢想卻是可以實現的如:
口渴時買瓶可樂清涼一下等。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3672106
做你自己
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 
做自己很難嗎?其實不然!做自己很簡單,關鍵是在於自己,看自己了不了解自己,了解自己可以做真正的自己。不過也有例外,例如:為了利益。為了利益製造出不一樣的自己,好讓自己可以得到好處。做自己,不是為了別人,去捨棄真正的自己,每個人都是獨一無二的,每個人都有特點,也都不盡相同。不用特別去模仿別人,找出自己最獨特的地方,大方的做自己。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3672065
天生我材必有用
推薦0


yaya7417
等級:
留言加入好友

 

有自我風格的確很好!

從小到大其實都在培養尋找自己的興趣與才能

人不是沒有用的,除非自己自甘墮落、隱蔽自己

過度的模仿他人,其實對自己反倒是不好

不要只單從外表的學習模仿,而是要學習改變自己原有的缺點特性

才能朔造出自己新的風格!

人都嘛不想被當複製人,有了自己的style,才能夠朔造出自己的新形象

別人才會懂你,自己才會顯得有自信

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3528144