網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/03 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
科特勒帶你認識新亞洲
 瀏覽561|回應2推薦0

yuyuyiyi
等級:
留言加入好友
  • 作者:菲利普.科特勒、陳就學、許丁宦 
  • 原文作者:Philip Kotler、Hermawan Kartajaya、Hooi Den Huan 
  • 譯者:溫瑞芯 
  • 出版社:聯經出版公司 
  • 出版日期:2007年11月15日
  • 語言:繁體中文
  • 內容:
  • 東協崛起,成為全球第五大經濟體,作者剖析全球企業相互競爭下,進入東協十國所投資的未來趨勢與商機,以了解東協市場,擬定如何成功進入東協的行銷策略與營運模式。特色是1.深入分析新崛起的全球第五大經濟體東協的發展趨勢與商機。 2.行銷大師科特勒在書中以成功個案分析企業進軍東協的關鍵策略與營運模式。 3.幫助讀者掌握全球化與區域化對未來市場的影響與衝擊。

    書中有提到九大行銷策略:包括從數位落差中找到數位商機;區域化浪潮壓過全球化;區域生產基地vs.單一區域市場;了解消費者;當心那些本土天王;借鏡區域化企業;向深耕東協的跨國企業取經;東協視野,在地行動;全球價值,東協策略,在地方案。有助於讀者掌握趨勢,抓緊商機。

    而另外,利用策略經營三角:品牌(品牌辨識)、定位(品牌公信力)、差異化(品牌形象)的策略來說明一些成功的例子。舉例來說:

    • 本土→新加坡娘惹專賣店(手工糕點,精緻,維持傳統,不但改變並符合客戶區求)、印尼香菸、菲律賓知名糕點(精緻平價)、馬來西亞利基業者(信用卡)、泰國曼谷醫院(醫療觀光→亞洲成長最快的產業之一)、越南補給飲料(正式便利性)。
    • 區域化→印尼運動飲料、馬來西亞知名錫器製造(精緻、迎合客戶需求)、菲律賓生力啤酒(提高競爭力)、余仁生中藥、泰國黑峽谷咖啡。
    • 跨國企業→3M(多元)、紀伊國屋、三星電子(數位時代、創意、價值)。
    • 國內、海外→亞洲航空、麵包物語、豐田。

    而與我們最接近的還是全球化,但作者則認為全球化應改趨向區域化發展,所謂區域化←趕上全球發展速度,持續成長,維持競爭力及融入全球市場。

    書中最後提到九大行銷,整理如下:市場區隔、目標設定→定位;銷售、銷售組合→差異化;服務、流程→品牌。我認為這亦適用運用於未來觀光產業在發展的行銷方式。這是一本對行銷能有所初步了解的書,提供許多不同立場的例子介紹。

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3406439
     回應文章
    國家特色
    推薦0


    yaya7417
    等級:
    留言加入好友

     

    各國的特色產品造就了知名度

    從最基本的企業品牌特色產品就可建立對某個國家的印象

    娘惹糕、3M....等利用該國的知名企業或產品從最小的商品觀察到全國經濟運作模式

    了解到該國的經濟重心擺在哪,如何操控市場地位

    不管是國家或者城鄉發展特色也可就此觀察出來

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3672288
    回覆科特勒帶你認識新亞洲
    推薦0


    hua399
    等級:
    留言加入好友

     

    近年來,許多國家都將行銷策略引進都市觀光行銷當中,無論是政府觀光政策或私部門之營運都是,由區塊到整體化印象,都是希望能夠被包裝行銷而開創自我的獨特品牌地方性,而使得中央或地方都能帶動整體觀光地方發展的願景,但是缺點就是當越過於競爭時,相同性質的爭議也會逐於變多,而變得沒有差異性,所以各地方應該都要思考如何維持地方行銷塑造的穩定性。

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3669230