網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/03 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夢象成真
 瀏覽306|回應1推薦0

pat2654
等級:
留言加入好友

夢象成功

By 水野敬也

時報出版 2009/01/19


這是一本教人如何成功的書,坊間像這類的書很多,內容也都大同小異,每次當我們在看這一類書時,剛看完可能還滿熱衷的,但之後又會馬上恢復原狀。

讀這本書可以很輕鬆的一口氣看完,雖然這是一本談如何成功的書,但卻有點不太一樣,這本書裡的年輕人是一位想要成功幸福、改變人生,卻又三分鐘熱度就放棄的上班族,整個故事就從一個象頭神像-迦尼薩出現在他面前開始,這位迦尼薩不像是我們一般所認知的神明,除了愛打小鋼珠、愛惡搞外,還很臭屁的跟年輕人說如果想要成功就要照他說的去做。

書中告訴我們,只要注意一些平常的生活細節,例如下班後直接回家、吃飯要吃八分飽、提早為明天做準備等一些我們知道卻覺得不重要的事,並且隨時督促自己,這樣就可以邁向成功。也許我們都很習慣把「不成功」這件事怪罪給其他人或是外在的環境,讓我們覺得沒有辦法成功以及改變人生這件事都不是自己的錯,這樣或許會讓我們覺得輕鬆許多,也永遠都沒有辦法成功。

在書的最後,迦尼薩說了一句話,我覺得可以與大家分享,他說「成功的方法早就被發現了,但是光用看的,沒有去實踐,那麼什麼都不會改變」,這也是為什麼許多教人成功或是賺大錢的書內容都很像,但是每年還是有許多這類的書籍一而再的推出,人們雖然崇尚成功卻不行動,到最後成功的永遠都是賣書的作者而已。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3398109
 回應文章
夢想
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 
生活的態度決定了我們的人生,我們常講放眼未來、強調做大事立大志,但是卻都沒有發現平常在身邊的一些瑣碎小事物竟是造成我們成功與否的關鍵因素。這些小東西雖然毫不起眼,但是綜合起來這就是我們對自己的態度,這態度的好壞決定了妳遇到事情的好壞,從現在開始只要做好我們所知道的事情,哪怕只是微不足道的小事,點點滴滴累積就會變為邁向成功的洪流。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3921685