網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
購買剪草機記
 瀏覽248|回應0推薦3

☆耀星☆
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
tzi
文武兩邊站, 可可疊羅漢



購買剪草機記




數年前我買了一台自動推進式(self-propelled)的剪草機,用不到半年,因為毫無推力,剪草機就好像變成手推式的了,尤其是在有點坡度的地方,需要用力去推才會前進,剪完草就使我疲累不堪,所以對自己買了那台剪草機的決定,是相當後悔的。

雖然是後悔,卻又捨不得再花錢去買另一台新的剪草機,時常自我安慰說,如此剪草雖然吃力,就把它當作是運動吧!不過在剪草剪得滿身大汗,手掌起泡的時候,卻又想念起曾經有過的那台本田(Honda)自動推進式的剪草機,因為剪起草來,有力、輕鬆又順暢。

三、四年前,我即將退休,每當精疲力盡的剪完草,都對自己說,我已經不年輕了,沒有以前的精力了,是不是該換一台新的了?想歸想,卻一直沒有採取行動。

自我退休後,我大部份的時間是回台灣度過,在美國的房子就麻煩住在對面的佛萊德夫妻幫忙照料,包括剪草事宜。今年九月初我回到美國,看到草地需要剪草,我當然是自己去剪,不能麻煩他們。剪完草,我深感吃不消,又動念要買剪草機。那個週末,我請佛萊德夫妻到木蘭花中餐廳吃飯的時候,提起了想要買剪草機的事情。

佛萊德聽了,微笑著說,他非常贊成。聽他的敘述,我才知道,原先他是使用放在我家車庫裡的剪草機剪草。五十四、五歲的他說,那台剪草機實在是沉重而且完全沒有推力,連他都感到吃不消,所以乾脆回去推他家的剪草機過來剪草。

他的太太摩妮卡接腔道:「也許現在正是買剪草機的好時機,可以到Lowe`s去看看,應該有許多廉價品,因為剪草季節差不多過去了,他們一定是想盡力銷售剩下的機台,以便明年進新貨。」

這讓我下定決心,要去買一台新的剪草機。飯後,我開車到常去的那家Lowe`s,發現裡面零零落落的擺些今年的剩貨,沒有一台是我中意的。我沒放棄希望,開車到另一家稍遠的Lowe`s,依舊看到沒剩下幾台剪草機。在我居住的這一地區,我知道還有一家Lowe`s,於是決定再開車到那裡看看,如果沒有中意的,就只好到Home Depot去試試運氣了。

沒想到就在這第三家Lowe`s,我看到了一台喜歡的剪草機,因為裡面裝置的是本田的引擎。就是這台了!我對店員說了。他請人將裝箱的剪草機,從庫存處推了出來。店員用手機掃描了一下紙箱上的條碼,對我說了價錢,我吃了一驚,因為比展示在那兒的價錢貴了一百美元。我指著展示品的標價,問他是怎麼回事?他也被搞糊塗了。我們對紙箱研究了一下,驚訝的發現,印在紙箱兩面的圖像,雖是同一個221的型號,但最後的兩個英文字母卻有點不同,一邊印的是「RH」,另一面卻是「AH」,而且各有不同的條碼。這又是怎麼回事?我們是更糊塗了。售貨員沒法做決定,將裝了剪草機的大紙箱放上台車,推著向櫃檯走去,並要我跟他去和能夠負責的人討論一下。

他對櫃檯的女士描述我們的困惑,並且將他用手機掃描條碼的結果拿給她看。討論有了結果,幽默的櫃檯小姐一本正經的對我說:「你如果答應不酗酒和不賭博,這台剪草機就按展示台上的標價賣給你。」我一時反應不過來,答道:「我本來就不酗酒也不賭博的啊!」沒想到櫃檯小姐和售貨員都笑了起來。

我付了錢,請他們幫我把裝著剪草機的大紙箱放進我的休旅車裡,一路駛回家。到了家,正好佛萊德在前院工作,便請他過來幫忙卸貨,因為太重了,我一個人搬不動。

佛萊德熱心的為我開箱和組裝剪草機。我望著眼前的剪草機,上面寫的是「四輪驅動(All wheel drive)」,這下我有點明白了。型號上的A字,代表的是四輪驅動,而「R」字代表的則是後輪驅動(Rear wheel drive)。難怪兩種剪草機,會有一百美元的價差。我想,我是在無意中揀到便宜了。為什麼在紙箱上會同時印上兩種不同的剪草機圖像和條碼?我是百思不解的。

雖然已是傍晚,佛萊德說:「四輪驅動的耶,讓我們來試剪看看。」在加入汽油和機油後,他發動剪草機,在我的前院草地剪了一下,他說,哇,四輪驅動的剪草機真棒,剪起來,輕鬆容易又乾淨。

第二天早晨,吃過早餐後,我在前院剪草,正在為花卉澆水的摩妮卡走過來,也好奇的要試試我的新剪草機。一試之下,她非常滿意。疼愛夫婿的她說,她的後院草坪都是坡地,也許她應該為佛萊德也買一台。我說,昨天我去買的時候,看到展示架下還有一個裝剪草機的大紙箱,也是兩面印著不同的型號,跟我的完全一樣,也許可以將它買回來。

她考慮了一下,決定也要去買一台。次日我看到她,問她買了沒有?她說沒有。問她為什麼?她說,她去買時,有兩個大紙箱,一個是兩面印有不同型號的圖片,另一個則是只印了標明是「RH」的型號。她要買印有兩種不同型號的這一箱,但售貨員要賣給她只印有「RH」型號的那一箱。她不好堅持要買印有兩種不同型號的這一箱,而且想了想,即使是買下它,在開箱前,誰也沒法保證會是四輪驅動的剪草機,因為既然箱面上印著兩種型號,表示裡面裝的,也有可能是後輪驅動的剪草機呀。

我想了想,也是。也許這回我只是較幸運些吧?







購買剪草機記 http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001355879

         (2020-03-21 刊於更生日報副刊)   

【附記】

這篇短文刊出時,距離文稿寄出的日期,約四個半月。

去年十一月我就已經購買從台灣回美國的四月初機票,為的是要趕回去報稅,然而人算不如天算,沒想到從今年的一、二月開始有新冠狀肺炎,在短短的時日裡,如今新冠狀肺炎已在世界各地肆虐,美國也得病者眾,弄得人心惶恐不安。四月若搭機長途飛行,還要轉機,被傳染疾病的風險很大,所以摩妮卡在三月初就對我說,也許應推遲返美的日期。家在加州的老友老趙前天也傳簡訊給我說:「不要回來!五月後才回來!我加州住的地方Orange County is on lock down order!Everyone work from home, if you still have work...」

摩妮卡知道我對四月初是否返美一事傷透了腦筋,好心的她,在台灣時間三月二十日的深夜,一得知美國聯邦政府剛宣佈,所得稅報稅截止的日期延伸至七月十五日的消息,就趕緊傳簡訊告訴我,因為她知道報稅一事令我很焦急。我很感謝她傳來這個消息,它像是及時雨,於是告訴她說,那麼,我可以安排更改我返美的班機了。我們筆談了一下。然後她說,順便提一下,在七十二小時內,她要去做檢測,因為昨夜醒來,發覺自己有symptoms。這幾個字讓我大吃一驚。她說,她知道,遲早佛萊德會將它(註:指病菌,因為她的先生在榮民醫院的檢驗室工作)帶回家。我看了,一時不知要說什麼才好,只能說︰「但願那只是普通的流感。」她說:「Well...We will find out. Don`t worry...Im a tough cookie. lol」

我們彼此繼續互傳了一些簡訊。她說需要回去隔離,並要我保持健康。

沒想到就在這個時候,我卻在網上看到更生日報副刊刊登了這篇,有關我買了一台剪草機時,跟佛萊德和摩妮卡一些互動的小故事。

虔誠的希望摩妮卡得到的只是普通的流感。

              

天邊





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=6924321