網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區心情隨筆 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郊遊
 瀏覽423|回應1推薦4

☆耀星☆
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

謎謎-時間之外
tzi
文武兩邊站, 可可疊羅漢
yaduo



















郊遊



昨天(二月十三日,星期四)中午接到謎謎的電話,說今天的天氣那麼好,她要去八德的落羽松公園走走,問我有沒有興趣也去走走?我說,氣象預報在傍晚會下雨哦。我猶豫了幾秒鐘,還是決定要跟她去,因為,若不是下雨天,反正我都要出去走路運動,如果到郊外看看風景,又達到運動的目的,何樂而不為?此外,我在網上和親友那兒也聽說過八德的落羽松公園,可就是不知在何處,像我這個路痴,竟有人為我帶路,不是很棒嗎?

過去謎謎從美國返台,都是住在北投,不久前她改為住在平鎮她弟弟空出來的一棟房子,而且後來發現離我住處不算遠,而她也喜歡走路運動和寫作,所以若得空,便會相約走老街溪步道,邊走邊聊電影、寫作、生活經驗,或是各自拍照沿途的風景和花草,在不覺間就走完了十到十二、三公里。

她說可以在中壢的後火車站,搭桃園客運的5098號車往大溪的方向走,並且約好下午一點半在後火車站桃園客運的招呼站碰頭。我看看時間有點匆忙,趕緊隨意吃點東西當作午餐,就快步走到平鎮區公所,轉到和平路,一直走了約三十分鐘,到了後火車站,謎謎已經到了。

上車後,我問她要在哪裡下車。她說不記得了,因為距離上次前往,已經有一段時日了,不過待會可以問問司機。

車子從後火車站經龍岡國小,往龍岡森林公園和忠貞國小的方向駛去。我說,啊,這條路我很熟悉,過去兩年我陪阿秋到忠貞國小去上課,我更是幾乎每天走路到龍岡森林公園去運動。車子經過忠貞國小後,謎謎說,我們要在洪圳路下車。「啊,洪圳路我也到過幾次。」我對謎謎說:「我曾搭桃樂巴經過這兒,對於這一帶的桃花莊和富貴集祥等等站名,都覺得很有趣,兩、三個月前,我陪阿秋去面談,坐在她摩托車的後座,也曾經過這兒,那時我還驚訝的對她說,左前方竟然有一個那麼大的池塘!而專心騎車的阿秋竟然視若無睹,問我哪裡有大池塘?」

下了車,謎謎走在前面帶路,往霄裡大池邊走去,原來下面有一條環池步道。那排落羽松的枝葉已經乾枯,顯得有些迷離,但並不是很壯觀,池邊有些地方的樹葉變黃和變紅了,增加了一點顏色。


那排落羽松顯得有些迷離。


池邊有些地方的樹葉已變黃和變紅,增加了一點顏色。













在環池步道繞了一圈。謎謎說,附近有個落羽松樹林,比較壯觀,不過她也不記得到那兒的路線了。池邊的涼亭下,約有十餘個在地人坐在那裡喝茶聊天。謎謎問了路,我們在池的邊緣隨著一條道路走去,路旁有許多菜圃,粉蝶翻飛,一派田園景色,不過路旁也有一些新建的大宅院(不知是否可以稱為豪宅?)走了一段路,便看到一片迷迷朦朦的樹林,那就是落羽松的樹林了。

進入樹林,才發現裡面已有許多年輕男女,在樹林裡面拍照和取景,有的在搔首弄姿,有的在耍酷。我看到林間有人用掉到地上的枯枝落葉,擺成了一個大大的心形。我也不能免俗的拍了幾張照片。


枯枝落葉,擺成了一個大大的心形。


我也不能免俗的拍了幾張照片。

從落羽松的樹林出來,我們隨意沿路走走,經過一片栽植羅漢松和柏樹的園地,植株並不高大,而且樹形奇特,不知是否供造景所培育的?我們也沿著溝渠旁的步道走出霄裡大池的周邊,到了客運招呼站。


植株不高,樹形奇特,不知是否供造景所培育的?


沿著溝渠旁的步道走出霄裡大池的周邊

車子回到中壢,我們沿著和平路前行。這是謎謎第一次走和平路,所以我指手劃腳的為她介紹沿途的和平市場、老北京牛肉麵、山東饅頭包子鋪以及全聯等等商店。不覺間,我們就走到區公所。我們在此道別,各自往自己的住處走去。這時,細雨開始飄灑起來,而且雨勢越來越大,我的衣服都濕了。今天的郊遊,我共走了9.7公里。

等阿秋下班回到家,她說外面下著大雨呢!

         (2020-02-14)   

【附記】







              

春郊





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=6839341
 回應文章
走動自如
    回應給: ☆耀星☆(FuChen) 推薦4


謎謎-時間之外
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

☆耀星☆
tzi
文武兩邊站, 可可疊羅漢
yaduo

趁著尚能走動自如之時,隨地走走、到處看看。

放寬身心,事事有趣,才不虛度流光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=6850393