網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
桃園燈會
 瀏覽335|回應0推薦3

☆耀星☆
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

謎謎-中庭淡月照三更-詠秋行書
麥芽糖
文武兩邊站, 可可疊羅漢































桃園燈會




昨天(一月三十日)下午出去走路運動,走到新勢公園,看到工作人員還在為「桃園燈會」做最後的準備。這次的燈會沿著老街溪河岸公園,從平鎮的新勢公園一直到中壢的光明公園,將在1月31日正式開燈至2月12日。我們好奇的從翠堤橋經中正橋、中興橋、中央橋、新明橋,一直走到環北橋,看到有些地方是水面上擺滿了圓球,有些地方的兩岸插滿了紅、黃、綠色的風車,有些地方則是在河面上一排一排的掛滿了絨球或是星星,在晚上亮起五顏六色的燈光,一定是非常好看。
















傍晚阿秋下班回到家,我跟她提起燈會這件事,她很感興趣的說,她也要去看看,要我第二天開燈時,帶她去走走。

今天(一月三十一日,星期五),傍晚阿秋下班回到家,趕緊去洗個澡,換好衣服,穿好鞋,要出門前,她拿一個口罩要我戴上。我不像她,我沒有戴口罩的習慣,不過現在武漢肺炎搞得全世界風聲鶴唳,為了安全起見,我也乖乖的戴上了口罩。走在老街溪步道上,只見人潮洶湧,幾乎每個人都戴上了口罩。


新勢公園裡(戴口罩的阿秋)。


幾乎每個人都戴上了口罩。

新勢公園是開燈的主場,有燈光秀和其他精彩節目。這種活動,當然桃園市長、區長和其他地方重要人士都會蒞臨和致詞、講話。這種活動當然免不了也會有個大大的美食區。我個人不太習慣在這種臨時的攤位前購買不同的食物品嘗,因為我不是一個饕客,不過阿秋說她肚子餓了,就一個勁兒的往美食區鑽。跟她處久了,我知道她對這種場合,種類多樣的攤販食物深感興趣,不先吃飽或吃過癮,她是不會有勁看燈會的。阿秋吃得很起勁,我陪她吃了一串烤雞肉,不是很喜歡,總覺得老是嚼到雞腿腳關節那似軟骨的東西,並不全都是肉。阿秋吃了好幾串不同的肉類,看到我只吃了一串,而且幾乎吐出一半的食物(我覺得像是軟骨的東西)。她問我怎麼只吃一串?不餓嗎?於是她又塞給我一串肉。我不好拒絕,只有吃了。幸好這應該是豬肉串,起碼我沒再嚼到嫩骨什麼的。


走向新勢公園。


走向新勢公園(阿秋的背影)。


走向新勢公園。


翠堤橋上。


翠堤橋上。


翠堤橋上的燈光隧道。


美食區(兩隻烤豬)。


美食區。


美食區。


美食區(阿秋在吃東西)。


美食區。


美食區。


燈光秀。


燈光秀。

從美食區出來,我們在步道上隨著人潮走過中正橋和中興橋,阿秋說:「累了,天氣好冷,我們回家吧!我們可以等星期天晚上再來。」若依我的個性,我是一定要走完全程,走到環北橋,才會回頭的,不過想到阿秋今天上了一天班,一定是累了,明天雖然是星期六,她還得早起去上班,所以我二話不說,就跟她打道回府了。


中正橋上。


水面上的燈火。


水面上和岸邊的燈火。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡由燈光打造成的迷宮(maze)。


新勢公園裡由燈光打造成的迷宮(maze)。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡(阿秋的背影)。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


由燈光打造成的迷宮(maze)。


新勢公園裡。


新勢公園裡。


新勢公園裡的步道。


新勢公園外。


新勢公園外。


新勢公園外。


新勢公園外。


新勢公園外。

其實我今天並無寫心情日記的打算,不過既然去了一趟燈會,也照了一些相片,我想何妨就此分享一些照片。您看了可以自行決定是否有興趣前往。


2020桃園燈會。

             (2020-01-31)   

【附記】



              

Scarborough fair





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=6796146