網路城邦
回本城市首頁 MD-RADIO邂逅音符廣播社
市長:莉<3  副市長: 香菇★
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【MD-RADIO邂逅音符廣播社】城市/討論區/
討論區請聽我說。 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第四組
 瀏覽332|回應0推薦1

就那樣
等級:2
留言加入好友
文章推薦人 (1)

晴依

ice queen 短劇企劃案

播出電台:MD Radio

節目型態:小短劇

節目長度:

目標聽眾:老少咸宜

播出時間:

使用語言:國語、閩南語、英語

節目宗旨:反家暴

節目構想:麥擱安捏帕我「爸爸」

節目規劃:短劇 + 歌唱 +  Call out

節目內容:由ice queen團員飾演各種角色,詮釋家暴案件。( Mom不要學唷 ~ )

節目資源:113反家暴專線 + 全體組員想法

節目預算&資金來源:MD電台設備

節目內容(對白)

(( M:媽媽、F:爸爸、C:小孩、G:外遇對象、H113專線人員))

片頭:M認為F家事做的不夠好而破口大罵,甚至產生拉扯 ……

開始

(旁白:爸爸剛下班,認真的做著家事,但是)【插曲:麥擱安捏帕我爸爸

M你看看這碗,摸起來就沒有那種很乾淨的聲音,怎麼洗的 ? !

F我有很認真的用菜瓜布刷阿 ~ 沒有那什麼的聲音也沒關係吧 ……

M我說話你還敢頂嘴,活得不耐煩了!!! 給我去跪算盤 !

C麻麻 ~ 拔拔一下班就做一大堆家事很辛苦阿,不要罵拔拔麻 ~ ~ ~

M小孩子不要插嘴,不然連你一起罰!!!

C嗚~

(旁白:爸爸負氣離家出走,愛上另一個女人。) 外遇對象出場 ~

【插曲:命運交響曲】登登登登~~~

G親愛的,什麼時候才要和你家那個虎姑婆離婚阿? 看你每次都全身傷來找我,     

   我就好心疼 ……

F不行阿氣勢贏不過他,每次都只有挨打的份……(嘆~)

G!你帶我回家,讓我教訓他!!!(!!!)

(旁白:手牽手,回到家……)  【插曲:手牽手】

M這女人是誰?!你給我說清楚!!

F那個那個……(緊張緊張......冒汗冒汗……)

G我是他最愛的人,不像你總是打他罵他!真是太過分了!!!

M好阿你這狐狸精,誘拐人家丈夫,還敢在這裡大言不慚?!(怒火上升...上升...)

F你不要再吵了啦!!每次回家不是打就是罵我受不暸了,我我要離婚!!!

M這種話你講得出來?!難道當初說多愛我的那些都是屁話嗎?!!

G:親愛的,跟他不用講那麼多,離婚協議直接簽一簽了!!!

M想離婚讓你們兩個消遙?!先過老娘這關!!!.......

(旁白:一場混戰中,爸爸與情人匆匆忙忙逃了出來。) 【插曲:還沒討論到】

G:我的天阿,沒想到你老婆的戰鬥時力這麼堅強!!!我們兩個人還被打到快成豬頭……

F:親愛的,你有沒有怎樣,我幫你擦擦藥吧!!!  ......那現在該怎麼辦呢?

G:阿!!!乾脆打113家暴專線吧?也許可以申請保護令,至少他不會再傷害到你!!!如何?

F:行的通嗎?

(旁白:兩人真的撥了113家暴專線。) 【插曲:還沒討論到】電話鈴聲……

H:喂?這是113婦幼保護專線,請問………

F:如此如此,這般這般~~~(敘述前提情形。)請問我是男的,這樣還可以申請保護令嗎?

H:可以阿,家暴是不分男女的……(巴拉巴拉巴拉~~~)我們會探查你們的壯況,還有小孩方面也會做適當分配………

 

113:以上短片是為了提醒自己、關心別人受到類似家暴事件時,能及時保護自己或者幫助別人免於受害。【113婦幼保護專線】



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62611&aid=3918845