網路城邦
回本城市首頁 有間客棧
市長:摩斯啟托兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【有間客棧】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘿漢松上的蟲與鳥
 瀏覽662|回應0推薦1

handerlin
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

上星期發現我家小花圃裡的羅漢松上面有好多蟲蟲,算算應該有數十支吧,就像成蠶那麼大隻,蟲的表面有些細毛,本來想說是不是該把它們抓掉,但是覺得她們或許會變成美麗的蝴蝶,所以就任它們在那邊啃食我的羅漢松。(很奇怪的是,蟲蟲只有出現在這棵樹上,其他的樹上一隻蟲也沒有,我想可能是這種蟲喜歡羅漢松樹葉的味道吧。)

但這星期發現,蟲蟲的數量變少了,只剩下不到五隻,但是又沒看到蛹,令我感到好奇!!

今天早上發現樹上有片白白的東西,我老婆還問我說那是不是蛇蛻下來的皮?哈!仔細看,其實那是看起來像新娘婚紗的東西!!正在納悶,為何樹上會有那個非自然物的東西,此時發現,樹裡面藏著一個鳥窩,上面有一隻鳥動也不動,由於是在數的中心,所以不是很容易看到,所以端詳了很久,才敢確定,真的是有一隻鳥!!

答案終於揭曉,原來那白白的東西,是鳥拿來築巢用的,而蟲呢??應該是被鳥給吃了吧!!

真是令人有喜又悲!! 喜的是,鳥又來築巢了!!!悲的是......嗚嗚 我看不到蝴蝶了!!! 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62597&aid=4665285