網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧馬總統建構國防武力的雄心---沱江、磐石艦成軍 馬推潛艦國造
 瀏覽540|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
沱江、磐石艦成軍 馬推潛艦國造
2015/04/01 06:32:05

沱江、磐石艦成軍 馬推潛艦國造

海軍磐石軍艦和沱江軍艦31日在左營軍港舉行聯合成軍典禮,馬英九總統(中)南下首度主持海軍新造軍艦成軍儀式及校閱船艦。(陳怡誠攝)
馬英九總統(左起)南下首度主持接下沱江軍艦艦長王得樫少校呈獻沱江艦模型。(陳怡誠攝)
成軍兩艦官兵精神飽滿步入會場。(陳怡誠攝)

海軍磐石軍艦和沱江軍艦今天在高雄左營軍港水星碼頭舉行成軍典禮。軍方別出心裁,在碼頭做個看板,上面寫著「新一代潛艦」,預留一個席位,代表政府國造潛艦的決心。馬總統在靠泊校閱時,還特別看了這個潛艦預留席位與看板。

馬英九致詞時也特別指出,今天在左營軍港水星碼頭靠泊的各式國造艦艇,分別是海軍的光六飛彈快艇、沱江軍艦、磐石軍艦,以及海巡的台南艦以及巡護九號;他說,不知道大家有沒有注意到,為什麼最左邊的船席還是空的?特別要向大家報告,這就是要留給未來「國造潛艦」的席位。

他說,這也是他對國軍及國內造船產業最深的期許,潛艦是國家建構海洋防禦力量的重要戰略武器,國軍絕對需要獲得潛艦,本人也要利用這個機會宣示,我們有決心,也絕對有信心達成潛艦國造的目標。

馬英九還說,7年來,政府總計投入560億元建造各式艦艇,其中在海軍方面,共有光六飛彈快艇30艘、合字艇(註:通用登陸艇)4艘,以及今天的沱江、磐石軍艦,總共36艘艦艇,排水量達到2萬8,000餘噸;至於在海巡方面,則有台南艦、新北艦、宜蘭艦、高雄艦,巡護7、8、9號以及7艘巡防艇,合計14艘艦艇,排水量達到1萬3,000餘噸。

海軍磐石軍艦(上圖)和沱江軍艦今天在高雄左營軍港水星碼頭舉行成軍典禮。(資料照片)
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=21912455

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7104871