網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧馬總統的國防言論---馬總統的國防政策與政績已乏善可陳了嗎?
 瀏覽338|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
馬總統的國防政策與政績已乏善可陳了嗎?
2015/05/23 18:05:03

今年的520 是馬總統就職七週年的紀念日,照例馬總統向國人報告他七年來的政績的.所以國防部在18日就為馬總統準備了一份資料如下..

國防部:馬總統國防政策提振士氣

2015-05-18 13:21:01 聯合晚報 記者洪哲政即時報導

國防部上午發出新聞稿表示,馬英九總統相關國防施政作為,有助國防轉型,提振軍心士氣。國防部說,隨著高科技武器裝備日益精密,義務役役期縮短,造成人員異動頻繁,演訓成果及戰力不易維持,武器整體效能無法有效發揮等因素,國軍需透過轉型募兵制,招募及培訓長役期、意願強、經驗熟的優質人才從軍,以建立現代化及專業化的常備部隊,打造固若磐石的堅實國防。

國防部表示,國防組織轉型與精實部隊編組,為世界各國軍事發展趨勢,先進國家多藉由科技與質的提升,平衡量的維持,調整具作戰效益的兵力結構及規模。國軍在兼顧國家安全與官兵個人權益的前提下,周延相關人事經管、現員安置、生(職)涯規畫,及武器裝備更新等配套措施下,執行歷次的國防轉型任務。

國防部指出,國防預算以計畫需求為基礎,綜合考量政府財力及社會民意等因素審慎籌編。現階段我國防預算雖未達GDP3%,行政院同意未來若獲新增重大軍購案,可以檢討動支預備金或採取其他方案支應,全力支持國防施政推動,充分展現自我防衛決心。


不過出人意料的馬總統在20日所發表的演說中却是如是如是說的..

 

我看到了空軍飛官高慈妤中尉,她是我國第一位空軍官校正期班畢業的女飛官,剛剛以優異的成績完成F-5E戰鬥機單飛訓練。我也想到了特戰部隊的士兵呂元剛,他是清大通訊工程研究所碩士,在服義務役時看見了國軍在洪仲丘事件後的改革,決定投身軍旅。他們兩位證明了國軍近年來的改革方向是正確的,募兵制將使國軍的人力素質越來越高,戰力越來越強。

 

難道馬總統是為了表現他的誠實及謙虛嗎?或是馬總統他在國防這一塊主要的工作範圍中的確沒啥好說的了?值得國人仔細觀察與省思的.

而馬總統在向國人報告自己施政成績的時候,連國防部準備好的資料都不會用所顯示的是什麼呢?難道不就是乏善可陳了嗎?

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=23475460

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
岳將軍
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/05/23 22:01
募兵徵兵搞到國軍無可用之兵,全面募兵不就該面取銷義務役了,可是所有役男還是得入營服四個月的訓練役,豈不奇怪.每個役男仍服四個月的兵役,真是不倫不類.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7104752