網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當退出聯合國時就該推行國際共識一中各表
 瀏覽92|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

去年初老共發表習五條,並公然明確否定九二共識為一中各表後,國民黨就陷入找不到方向的困境,這次大選敗選後,對要不要繼續死抱九二共識更加質疑,新主席江啟臣現已選出,但要不要繼續死抱九二共識,仍然猶豫不定;殊不知沒有一中各表的九二共識根本就不是共識,老共等於已將九二共識撕毀了,現在兩岸間儼然已無任何共識,死抱一個已撕毀的東西豈不死抱一團垃圾?反而沒有九二共識的一中各表還是一中各表,過去兩岸敵對時期,當時雙方沒有任何共識,但彼此就自然而然的一中各表;因此早該在老共否定一中各表的那一刻,就當斷然拋除九二共識繼續堅持一中各表,並跟老共撕破臉,痛斥老共否定一中各表撕毀九二共識!

既然過去兩岸敵對時期,雙方沒有任何共識時就是一中各表,那何止現在應該拋除九二共識繼續堅持一中各表?當年退出聯合國時就該積極推動國際共識一中各表!兩岸敵對時期雙方就是一中各表,那時我方堅持中國就是中華民國,中華民國就是中國,老共「一中各表」什麼我方管不到,但敵視老共的「一中各表」,有了九二共識,我方雖仍堅持中國就是中華民國,中華民國就是中國,但「准許」老共「一中各表」;因此將一中各表定為九二共識的主要涵義,誠為對老共的友善,老共否定九二共識為一中各表,就是否定我方「准許」他們「一中各表」!給他們「優待」他們不要,真是狗咬呂洞賓!

老共既然不要我方的友善,不要我方的「優待」,那兩岸間就更是中國就是中華民國,中華民國就是中國,此外已無任何兩岸共識了!但全世界不可能都贊同中國就是中華民國,中華民國就是中國,因此對全世界還是一中各表,向全世界說中華民國政府和北京政權是今日分裂中國裡的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由世界各國「一中各表」,既無九二共識一中各表,那就另建國際共識一中各表!

其實這個國際共識一中各表早在退出聯合國時,就該在全世界積極推行了!因為全世界本來就哪個政權是中國政府都是由世界各國「一中各表」的,我方邦交國都以中華民國政府為中國政府,老共邦交國則將北京政權當作「中國政府」,這不就是「國際共識一中各表」嗎?既然如此,那所謂國際共識一中各表,就是我方邦交國要明確的以中華民國政府為中國政府,北京政權最多祇是中國境內的不同政權,無論兩岸敵對或和平都是如此;當兩岸敵對時,不想得罪老共的邦交國仍祇稱北京政權為中國不同政權,也就不要為難自己的友邦,若願與我方站在一起視北京政權為中國境內的叛亂集團,那是最好!至於老共邦交國,將北京政權當作「中國政府」,當然無法強求他們,但也要極力爭取這些國家至少將中華民國政府視為「中國不同政權」,縱使兩岸敵對,也不要放棄作這種爭取。

依此而言,基本上以中華民國政府為中國政府,北京政權就是中國不同政權,將北京政權當「中國政府」,中華民國政府就是「中國不同政權」,這項基本要則一定要成為全世界的共識,這就是國際共識一中各表的基本要義!哪個政權是中國政府如此,哪面旗幟是中國國旗也是如此,我方邦交國既以中華民國政府為中國政府,當然就要以青天白日滿地紅旗幟為中國國旗,五星旗最多祇是中國北京政權的政旗,無論兩岸敵對或和平亦皆如此;兩岸情勢若轉為敵對,不想得罪老共的邦交國仍視五星旗為中國北京政權政旗,同樣不為難他們,可是願與我方站在一起將五星旗當作中國叛亂集團的偽旗,那就更好!老共邦交國將北京政權當「中國政府」,也就將五星旗當「中國國旗」,但無論兩岸敵對或和平,我方亦同樣要極力爭取這些國家,至少要將青天白日滿地紅旗幟視為「中國台北政權政旗」或更好的視為「中華民國政權政旗」;這「中華民國政權」就祇是個政權名稱,而非國號,在國際間,我方不能用正式國號中華民國的地方,最好能改用「中華民國政權」這個稱號,這稱號聽起來要比什麼「中華台北」好得多!

除了哪個政權是中國政府和哪面旗幟是中國國旗,由我方邦交國與老共邦交國「一中各表外,還有世界各國際組織,像WTO、WHO、國際奧會,現在這些國際組織都將北京政權當作「中國政府」,我方在這些國際組織中的會員名稱都是「中華台北」,那「中華台北」不是國家是個什麼?身為國際組織會員卻沒有國際地位,處境十分尷尬!所以前述我方不能用正式國號中華民國的地方,應改以「中華民國政權」稱號代替,老共邦交國將北京政權當「中國政府」,至少也要將中華民國政府視為「中國不同政權」,這些國際組織將北京政權當「中國政府」,同樣至少也要視中華民國政府為「中國不同政權」;我方在這些國際組織不能成為國家身份的會員,至少也要有政權身份為彼等之會員,所以不能以正式國號中華民國為會員名稱,至少也要能以「中華民國政權」為會員名稱,「中華台北」這個稱號實在古怪彆扭!

然而現在才說這些,為何不在退出聯合國時就開始推行國際共識一中各表?假如在退出聯合國時,就告訴全世界,中華民國政府和北京政權是分裂中國裡的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由世界各國及各個國際組織「一中各表」;在那時全世界就都贊同以中華民國政府為中國政府,北京政權就是中國不同政權,將北京政權當「中國政府」,中華民國政府就是「中國不同政權」這項要則,那時候這項要則就是國際共識,今日我方在世界各國與各國際組織中,不早都像上述的那樣了嗎?那樣我方在全世界雖還是有挫折,但不會陷入困境,被一個國家或一個國際組織,由視為中國政府變成當作「中國不同政權」,當然還是挫折,但總比現在於全球大多數地區什麼都不是要好得多!因為不被視為中國政府,但至少還有「中國不同政權」這樣具有自主性的國際地位;青天白日滿地紅旗幟不被視為中國國旗,至少仍被當作「中國不同政權政旗」,仍能在全球各處飄揚,台灣島內兩岸永遠分家的「台灣國」聲浪也會減小許多,可能連民進黨都不會出現,更別說執政了!

甚至退出聯合國後,都還可能因為向全世界推行國際共識一中各表,聯合國接受這國際共識一中各表的觀念,為分裂國家在其會內設國家代表席和不同政權席,使聯合國裡也有國家身份會員和政權身份會員;聯合國既給予烏蘭巴托政權「蒙古國」的國家會員身份,目前也無法糾正,這就不提;僅以海峽兩岸的兩個中原政權,聯合國為此設一席中國國家代表會員和一席中國不同政權會員,中華民國政府和北京政權二者,哪個政權是中國國家代表,哪個政權是中國不同政權,由聯合國大會會員投票,票數多的政權「當選」中國國家代表,「落選」的政權祇有兩種選擇,一是退出或不加入聯合國,一是接受成為聯合國中國不同政權會員;這樣也許會有人認為,政權會員應比國家會員少一點會員權利,要不然二者有何分別?那就政權會員不能競選安理會席次,不能成為安理會的理事;果真如此,若能「當選」中國國家代表,將老共變成中國不同政權會員那當然是最好,若不幸「落選」,最好還是不要加入聯合國,反正光復大陸了就自然是聯合國的中國會員,用不著現在急著加入聯合國;如果接受成為聯合國的中國不同政權會員,那就跟聯合國「一中各表」,聯合國祇是「一中各表」的將我方當作「中國不同政權」,又「一中各表」的稱我方為「中華民國政權」,我方也「一中各表」的堅持我方是中國會員,會員名稱就是中國國號中華民國!

總之,當退出聯合國時就推行國際共識一中各表,那今日我方在全世界,縱使很多地方受到挫折也不會陷入困境,不被當作中國政府還有「中國不同政權」的自主性國際地位,青天白日滿地紅旗幟不被當作中國國旗也還是「中國不同政權政旗」,仍繼續全球飄揚;島內「台灣國」聲勢也會減小很多,甚至不會出現民進黨;而兩岸間,全世界早就有國際共識一中各表了,雙方由敵對轉為和平,就互相「准許」對方「一中各表」,沒有任何疑問和爭執,老共就不會要不要否定一中各表猶豫這麼多年,我方更沒有要不要死抱什麼共識可猶豫的,因為國際共識一中各表明確定義全世界早已認同多年,兩岸雙方理所當然就依國際共識一中各表明確定義互相對待,無須再定什麼九二共識,更沒有九二共識是否為一中各表的疑問和爭議!所以如果一中各表早就是國際共識,今日我方在國際間還有兩岸之間,許多問題都不存在,事情將簡單很多!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=6924067