網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嚴德發:國軍召募已達年度設定目標----待召募的役男要如何處理呢?
 瀏覽120|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
嚴德發:國軍召募已達年度設定目標
2019/12/26 10:22:53瀏覽187|回應0|推薦1

嚴德發:國軍召募已達年度設定目標

2019-12-24 12:05聯合報 記者洪哲政/即時報導

‧選前倒數!政黨票誰有機會過5%門檻 看各家媒體封關民調

國防部嚴德發上午表示,今年在各級部隊共同努力之下,成功吸引優秀青年投身軍旅,國軍召募已達到年度所設定的招募目標。

國防部上午舉行中華民國109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮。嚴德發向晉任人員致詞表示, 「將軍」是一個非常榮耀的稱謂,代表個人的品德操守、學識才能以及過去的工作表現,都值得委以重任並成為表率,才會擁有軍階中象徵最高榮耀的將星。

嚴德發表示,在月初的國防部年終工作檢討會上,他個人也明確表示:「只要敵情威脅存在,國軍的戰訓永無止盡。」近年來,中共肆意破壞台海和平跟區域穩定。我們始終抱持 「不求戰、但不畏戰」的理念,透過更嚴格的訓練,增強整體國防實力。

他引用麥克阿瑟將軍:「沒有必勝的信念,戰爭必敗無疑」的名言說,正因為勝利是我們唯一的目標,今年秉持「仗在哪裡打,部隊就在哪裡練」的原則,以仿真實戰的方式,共同完成了多項重要的演訓任務,我們今年不論是漢光演習、精準飛彈射擊、以及反登陸作戰等等操演,國軍官兵把平日精實訓練的成果,忠實的呈現在國人的面前。在在都展現出國軍具備能戰、敢戰、勝戰的堅實戰力,更證明絕對有信心、有能力因應複雜的區域情勢,貫徹三軍統帥蔡總統「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」的指示。

嚴德發以「落實精兵政策 提升整體戰力」勉勵晉升將領,強調今年在各級部隊共同努力之下,陸續推動「優化官兵照顧」、「提升福利待遇」、「多元招募管道」及「提升軍人形象」等各項措施,成功吸引優秀青年投身軍旅,已達到年度所設定的招募目標。

國防部上午舉行中華民國109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,計有陸軍司令部政戰主任楊安等20人晉升中、少將。記者洪哲政/攝影 
國防部長嚴德發(左)上午表示,今年在各級部隊共同努力之下,成功吸引優秀青年投身軍旅,召募已達到年度所設定的招募目標。記者洪哲政/攝影 
國防部上午舉行中華民國109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,計有陸軍司令部政戰主任楊安等20人晉升中、少將。圖為晉任少將的陸軍航特部政戰主任王俊傑。記者洪哲政/攝影

嚴德發國軍國防部
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=6872913