網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一邊學香港一邊說不要變香港
 瀏覽233|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

香港反送中12歲示威者被告 獲判24個月兒童保護令、半年宵禁令

尚國強

2019年12月20日 上午10:41

香港1名年僅12歲的反送中示威者10月初於公共建築外牆噴字辱罵港警遭逮,19日,香港西九龍法院少年庭法官判處這名兒童需接受24個月的兒童保護令。

根據判決,這名就讀中學的12歲兒童未來2年中交友與參加活動都要經過「監管主任」同意,同時也必須遵守每晚7時至翌日早上6時的宵禁令,為期6個月,於2020年6月18日再由法庭判定是否繼續執行。

法官考量「塗鴉」比起其他破壞行為案情較輕,且這名兒童已有悔意,最終沒有定罪。

警署、地鐵站外噴漆

10月3日晚上7時30分,港警發現這名12歲的被告在旺角警署外牆噴上「死黑警」等字句,隨後又在港鐵太子站外牆寫上「天滅」的字眼,這名港警跟著被告回到旺角的一處民宅,隔天早上在被告上學途中將他逮捕。

11月21日,這名兒童在西九龍法院當庭承認兩項「刑事損毀」的罪名,成為香港反送中示威者中最年輕的被告。

根據香港《文匯報》,這名被告當天除坦承犯行外,也在庭上坦言深感後悔,法官也准許被告當庭獲准保釋,(12月)19日再出庭聆訊。

24個月保護令、宵禁令

19日,被告於香港西九龍法院少年庭出庭,由家人和社工陪同出席。

法官彭亮廷特地向感化官和社會福利官索取了被告這段期間行為報告,在審閱這2份報告後,彭亮廷採納了報告中的論點,知悉被告已明白「塗鴉」是以不恰當方式表達訴求,「已上了寶貴一課」,法官彭亮廷認為較同類刑毀案件相比較輕微,因此判處這名兒童必須接受24個月的兒童保護令。

根據這紙兒童保護令,被告在24個月內由祖母照料,遵循監管主任的意見「結交朋友或參加聯誼活動」,另外,每晚7時至翌日早上6時,除非由家人陪同或事先得到監管主任同意,否則必須遵守宵禁令,被告及家人於2020年6月18日必須再回到法庭,法官查看報告後再決定是否持續宵禁令。

香港特區政府政務司司長張建宗日前呼籲,對於年輕世代參與暴力行為遭拘捕一事,盼望家長、老師勸說身邊的年輕人不要參與任何非法和暴力行為,並遠離警方防線,以免「置身險境甚至受傷、被拘捕,令個人前途盡毀」。


關爺爺

反滲透法若通過,台灣也會跟香港一樣,蘇禿頭和癩蛤蟆都說台灣不要變第二個香港,台灣不變成第二個香港就是阻止反滲透法過關並在明年大選將菜蟲趕下台!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=6692839